您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善将开展贫困先心病患儿义诊
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月27日| 浏览351

共青团昭通市委、昭通市海星行动自200812月开展“援助患先天性心脏病贫困青少年”活动以来,在相关基金会、医院以及社会各界爱心人士的支持下,为昭通市先心病患儿争取和筹集善款1377.12万元,共救助了1009名困难家庭先心病患儿,其中,救助永善县患儿50人。

为进一步加大对患先心病贫困青少年的援助力度,让更多的贫困先心病患儿得到及时的治疗,共青团昭通市委、昭通市海星行动、昭通市青少年发展基金会、共青团永善县委联合昆明医科大学第一附属医院(云大医院)心血管专家,将于201810138:0016:00在永善县人民医院集中对我县符合义诊条件的0-18岁青少年儿童进行先心病的免费义诊。

报名参加义诊的条件:

1.具有县级以上医院检查确定患有先心病并有心脏B超诊断书;

2.未手术的018岁青少年儿童,城市、农村户口的患儿均可参加本次义诊;

3.报名时需提供心脏B超诊断书复印件。

报名时间:201810121100之前

报名方式:符合义诊条件的家庭携带心脏B超诊断书到各乡镇团委或团县委办公室报名。

咨询电话:共青团永善县委办公室(县委大院内统战部二楼):0870——3186682

义诊时间:201810138:0016:00

义诊地点:永善县人民医院

义诊后续事项:

1.通过义诊确定可手术的农村贫困家庭、城镇低保家庭018岁青少年儿童,如适合心脏内科介入手术的患儿,将由云南省慈善总会“心动云南”项目资助部分手术费用,到昆明医科大学第一附属医院心血管二病区进行治疗;

2.确定可外科手术治疗的014岁患儿将安排到定点医院进行治疗,病人家庭自付部分回当地按照医疗保险报销比例报销。

温馨提示:

1.请符合义诊条件的患儿家庭带孩子准时到指定地点检查;

2.已填申请表和未填申请表的均可参加,如参加过其他机构所组织义诊的患儿则不必再参加;

3.参加义诊活动的食宿、交通费用由各家庭自理。

 


编辑:赵成树