您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县“诚信文化宣传教育基地”在民族小学挂牌
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者: 赵成树 | 日期:2018年9月25日| 浏览888

 

 

为借助学校资源,开展形式多样的诚信文化宣传教育活动,让青少年朋友们了解和掌握征信基本知识,在学校形成学征信、懂征信、护征信的浓厚氛围。921日,我县相关部门在县民族小学举行“诚信文化宣传教育基地”挂牌仪式。


挂牌仪式上,人民银行永善县支行与民族小学签订“诚信文化宣传教育基地”共建协议,并为永善县“诚信文化宣传教育基地”揭牌。出席仪式的嘉宾为学生代表赠送诚信笔记本、诚信小书包、诚信签字笔。

活动指出,当今社会,信用经济飞速发展,信用是每个人拥有的一笔实实在在的财富。2013年,国务院颁布了《征信业管理条例》,中国人民银行以《征信业管理条例》为主,推进建立了由行政法规、部门规章、规范性文件和行业标准构成的多层次征信法规制度体系,并不断推进征信体系建设和社会信用体系建设。目前,由中国人民银行牵头建设的覆盖全国的、集中统一的金融信用信息基础数据库已收录了9.57亿自然人和2524万户企业和其他组织的信用信息,涉及信用主体的基本信息,银行信贷、证券保险等金融信息以及社保、公积金、环保、欠税、民事裁决与执行等公共信息,客观记录您在相关领域的信用行为。以这些信息内容构成的“个人信用报告”已广泛应用于各类放贷机构发放贷款、信用卡审批和信贷业务管理,以及升学求职、商务合作、行政审批、市场准入、资质审核、干部选拔任用、从业资格认定等社会生活方方面面。

提醒各位学子:量入为出,管理好自身财务,若确有需要办理了信用卡,请在每月到期还款日前及时还款。不要在网络借款平台办理贷款,目前网贷平台还不规范。如果申请了国家助学贷款,请按照贷款合同按时还款。建议每年查询了解自己的信用报告信息,发现错误信息及时向涉及该笔信贷业务的银行反映解决。注意保护好自己的信息,避免个人身份信息被泄露或盗用影响自己的信用记录。保管好自己的身份证件;保管好查询打印的信用报告;牢记您网上查信用报告的登录名和密码,不要告诉其他人;不要在公共网络查询、保存信用报告等。

希望各位学子:应从点滴做起、从自己做起遵纪守法、诚信履约,争做诚信代言人,为自己的幸福人生及构建诚信社会添砖加瓦。

人行永善县支行、永善县发改局、教育局、团县委和永善县各银行业金融机构的主要领导参加挂牌仪式。


编辑:赵成树