您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委老干部局】六项活动齐赞改革开放40周年新成就
来源: 县委老干部局 | 作者: 黄义勇 | 日期:2018年9月19日| 浏览818

 

永善县委老干部局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,通过开展六项主题活动,引领离退休干部讴歌改革开放40年来的丰功伟绩和神州大地翻天覆地的变化。

举办党的知识竞赛活动。以“不忘初心,牢记使命”为主题,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及改革开放系列知识为主要内容,举办一次知识竞赛,回顾改革开放40年来波澜壮阔的改革历程,激发广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量。


开展“感恩思进”宣讲活动。结合新时代讲习所,采取报告会、院坝座谈等形式组织离退休干部深入贫困村、组宣传改革开放40年来取得的辉煌成就,宣传党委、政府脱贫攻坚的方针政策,宣传脱贫致富的先进典型等,帮助贫困群众转变“等靠要”思想,激发内生动力,增强脱贫致富的信心。

开展征文比赛活动。以记叙、散文、诗歌等形式,引导离退休干部以自身经历和亲身感受为主要内容,讲述改革开放40年发展变化,总结改革开放40年来丰富宝贵的实践经验,引领讲好永善故事、传播永善好声音,凝聚发展正能量。


开展文艺汇演活动。组织离退休干部开展“弘扬主旋律,传递正能量”主题文艺汇演活动,展现离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,抒发离退休干部对改革开放40年来经济社会发展成就的歌颂以及对幸福生活的赞美。

开展“与改革同行”主题经典诵读活动。紧扣改革开放主题,围绕培育和践行社会主义核心价值观,组织离退休干部开展“与改革同行”经典诵读活动,讴歌改革开放40年以来全国各族人民在党的领导下取得的伟大成就,增强离退休干部对党的忠诚和信仰,对国家的自豪和热爱,激励广大离退休干部不忘初心,牢记使命,强化责任担当。

组织开展参观考察活动。就近就地组织离退休干部实地参观考察,切实感受改革开放40年来永善在社会、经济、民生等方面的建设新成果、发展新面貌,增强广大离退休干部坚定发展信心,展现新作为,为谱写“中国梦·永善篇章”贡献力量。


编辑:赵成树