您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】开展中秋节月饼市场专项大检查
来源: 桧溪镇 | 作者: 卢志桦 孔彝 | 日期:2018年9月18日| 浏览1729

 

中秋临近,为确保广大消费者节日期间能够购买到安全放心的月饼,有效维护消费者合法权益和保护食品市场消费安全,917,桧溪镇市场监督管理所对辖区超市、食品店、糕点加工小作坊等开展专项大检查。


在各销售市场,执法人员仔细检查上架月饼的生产厂家、生产日期、产品标识等内容是否标注清晰完整,查看了各销售市场进货过程中是否索证索票、是否按照标签标注的贮存条件贮存食品、是否销售不合格产品等行为。在对糕点加工销售小作坊检查中,执法人员重点检查原辅料进货渠道,是否严格执行索票索证制度,生产设施设备是否按要求清洗和消毒,从业人员是否持有健康证明,生产过程中是否利用回收食品、过期食品作为原料加工月饼、食品添加剂等情况,同时对各小作坊加工生产的蛋糕(月饼)进行了抽样检验。教育引导糕点加工小作坊做到场所整洁、容器清洁和无环境污染、产品标识清楚,确保食品安全。


通过此次检查,进一步规范辖区食品市场安全,为销售者敲响安全警钟,有效保护节日期间舌尖上的安全,让人民群众过一个祥和幸福的中秋节。

 

                           


编辑:赵成树