您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善全面启动第四次全国经济普查工作
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月14日| 浏览1160

913,永善召开第四次全国经济普查领导小组会议暨单位清查业务培训会议,全面启动我县第四次全国经济普查工作。县委常委、副县长、县委统战部部长、县经济普查领导小组组长黄世美出席会议并就全县经济普查工作作安排部署。


据了解,第四次全国经济普查标准时点为20181231日零时,普查时期指标为201811日至1231日数据,普查对象涉及我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。


会议指出,开展好我县经济普查工作,摸清全县第二产业和第三产业发展状况,既能全面掌握全县经济发展情况,更能准确研判全县经济社会发展形势,为科学制定全县经济社会发展规划提供更加有力的数据支撑,对加快推动全县经济社会发展,确保永善与全国、全省、全市同步建成小康社会具有十分重要的现实和历史意义。


会议要求,各级各部门要深刻领会开展第四次全国经济普查的重要意义,要深刻认识到开展第四次全国经济普查是全面摸清县情的客观需要、是促进经济转型升级的客观需要、是完善国民经济核算制度的客观需要;要明确目标、突出重点,做实单位清查底册、强化两员选调培训、准确把握普查范围、加强普查数据管理、夯实统计工作基础;要强化保障、压实责任,确保经济普查目标任务圆满完成。

会议通报了全县经济普查工作相关情况,签订了《永善县第四次全国经济普查目标责任状》。各成员单位分管领导和业务人员,县经普办全体人员,各乡镇分管领导及经普办业务骨干,全体普查指导员和普查员参加会议。

 


编辑:赵成树