您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善召开第34个教师节庆祝大会
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月11日| 浏览1056


弘扬高尚师德,传递教育正能量。99,永善县召开第34个教师节庆祝大会,隆重表彰为全县教育事业发展做出积极贡献的先进集体和先进个人,向辛勤工作在全县教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长傅再胜主持会议。县委副书记许成建、县人大常委会主任侯志怀,县政协主席刘向荣及在家县处级领导出席会议。

戈昌武指出近年来,永善坚持教育优先发展,以创建“公平而有质量”的教育为目标,以义务教育基本均衡为抓手,加大教育投入力度,优化教育资源配置、改善办学条件,全县各级各类教育均实现了新进展、取得了新成效。他代表全县干部群众向全县广大教师和教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。


戈昌武要求要深入推进教育扶贫。当前,永善教育的重中之重就是要做好迎接义务教育基本均衡发展国家督导检查准备工作,各级各部门要严格按照国家督导评估相关要求,扎实做好各项准备工作。要扎实抓好控辍保学,全面落实资助政策,扎实推进全面改薄项目,强化东西部教育扶贫协作。要加强学校综合管理。学校管理不能只盯着教育教学一个方面,必须树立系统思维,综合发力,形成整体推进的良好格局。要加强校风建设、加强校园文化建设、加强校园安全管理、全面开展“美丽校园”创建活动。要提高教育教学质量。教育主管部门、各级各类学校、广大教育工作者都要树立强烈的质量意识,坚持育人为本理念、注重教育教学过程、完善质量评价体系、深化教育教学改革,以过硬的教育质量办学立校,提振永善教育声望、增加教育兴县内涵、满足群众对优质教育的期望。要强化教师队伍建设。把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,加大教师招聘力度,不断优化农村教师队伍结构;突出师德建设,加强教师队伍培训,大力培育先进典型;制定和完善各项政策措施,不断改善教师工作、学习和生活条件,鼓励更多优秀人才从教,让教师成为全社会最受人尊敬、最值得羡慕的职业。要营造教育发展良好氛围。各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,坚持把教育优先发展作为社会事业发展的头等大事,整合各种资源,利用各种条件,调动各方面积极性,推动全县教育事业加快发展。要着力加强学校党建工作。旗帜鲜明地加强党对中小学校各项工作的领导,抓紧建立党组织领导下的校长负责制,使学校管理体制更加健全、更加规范、更高活力。要强化学校党支部规范化建设,配强党务工作者,注重在优秀教师中发展党员,在优秀党员教师中培养学校教学和管理人才,在优秀教学管理人才中培养选拔各级各类校长,为永善教育提供持续不断的人才支撑。

戈昌武强调教育是造福社会、惠及子孙的伟大事业,寄托着人民群众对美好未来的期盼。广大教师和教育工作者要学习先进、对标先进,爱岗敬业、努力工作,为全县教育事业优质发展做出更大贡献。全县各级各部门、广大教师和教育工作者要继续发扬不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,尽职履职、勤奋工作,不断开创永善教育改革发展新局面。

傅再胜在总结会议时指出教师是天底下最光荣的职业。作为人民教师要爱岗敬业、乐于奉献,尽职尽责做好“传道、授业、解惑”工作。要勤思善学、勇于进取,保持与时俱进的思想,以高尚的人格、良好的形象教育和影响学生。关于下步工作,傅再胜强调,要做实基础工作,确保义务教育均衡发展顺利通过国检;要强化工作措施,确保控辍保学工作抓出实效;要深化教育改革,提高教育教学管理水平;要狠抓教学管理,全方位抓好校本教研,促进教学质量稳步提升。


庆祝大会上,许成建宣读了《中共永善县委永善县人民政府关于表彰全县教育工作先进集体和先进个人的决定》,受表彰的教师代表作了表态发言。


部分县乡人大代表和县政协委员,县直部门各主要负责人,各乡镇分管教育工作领导,县教育局班子成员及股室负责人,全县中小学(幼儿园)负责人,教师代表及学生家长代表参加会议。

 


编辑:刘忠华