您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善启动“两站”库区网箱养殖专项整治
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年8月29日| 浏览1202

 

828,永善召开两站库区网箱养殖专项整治动员会议,将依法依规对溪洛渡、向家坝水电站库区永善辖区开展网箱养殖专项整治工作,全面清理整治非法网箱养殖行为。县委副书记许成建,副县长邓福贵,县公安局党委副书记、溪洛渡右岸分局局长罗正军出席会议。

 



 

会议指出,本次专项整治的目的是全面清理整治非法网箱养殖行为,教育引导群众转变观念,严格按照全县渔业产业发展规划规范发展,最终实现既保护库区生态环境,又发展壮大渔业产业的目标。整治工作要全面贯彻落实《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,按照依法依规、集中整治、分步实施、规范发展的原则,坚持可持续发展理念,加强两站库区流域生态建设,规范渔业发展秩序,减少网箱养殖对水域造成污染,用绿色生态的发展理念推进渔业发展方式转变,保障两站库区水环境安全。

会议要求,两站库区网箱养殖清理整顿工作是落实国家加强生态文明建设的重要举措,是经济社会发展转型升级的大势所趋,也是全面落实河长制工作的具体要求,是改善我县生态环境势在必行之举。各级各部门要统一思想,凝聚共识,以高度的责任感和使命感,强力推进两站库区网箱养殖清理整治工作;明确目标,强化措施,以扎实的工作作风,统筹抓好清理整治工作的各个环节;加强领导,压实责任,以坚实的组织保障,确保专项整治工作取得实效。

会议强调,各级各部门要不折不扣推进两站库区网箱养殖专项整治工作。在整治工作当中,对合法养殖行为要注重保护其合法权益,引导规范养殖,高标准养殖,对非法养殖户中配合整治工作的,要积极帮助协调处置存鱼,拆除网箱及其配套设施。对超过时限,仍未自行拆除的非法网箱,要坚决依法强制拆除。各级各部门要坚定信心,扎实工作,确保圆满完成此次专项整治行动的各项工作任务,为建设渔业资源可持续发展和生态环境保护作出积极贡献。同时,希望库区所有养殖户要顾全大局、响应国家号召,积极支持配合开展好此次专项整治行动。

会上,副县长邓福贵代表县政府与县直相关部门涉项乡镇签定了《溪洛渡和向家坝库区永善段网箱养殖专项整治工作责任书》。

 


编辑:赵成树