您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县城管局】加大市政基础设施维护确保汛期安全度汛
来源: 城管局 | 作者: 张榕 | 日期:2018年8月23日| 浏览1840

 

为防止极端天气引发内涝灾害,致使市民生命财产受到威胁。近日,永善县城市管理综合执法局加大城区市政设施安全隐患排查,坚持以“道路平整、排水畅通、设施完善”作为市政基础设施管理维护工作的出发点和落脚点,按照“精心、精细、精品”的管理理念迅速开展排查和维护工作。


一是集中力量对县城区排水、排污管网、市政维护开挖施工现场、城市1580盏路灯及设施管线进行了全面排查。二是针对阴雨天气易出现的路灯线缆接头漏电、断电问题进行排查,发现问题,立即整改。三是加强巡查,动态监管,及时处理好地漏、井盖、余处道路坑槽修补等市政维修维护工作。采取责任到人的巡查与管理方式,确保巡查范围不留死角,检查沥青路面、人行道、雨水井、沉沙井、路沿石等是否有破损和丢失,对发现的问题及时组织维修整改,确保市政设施正常使用。

目前,对限高杆正常运行维护30余次,修复路灯1000余盏,修复损坏地漏设施131处,更换检查井盖29个,维护市政人行道青石板面积900余平方米;沥青路面塌陷、破损处修补93.51立方米;清掏排洪沟370余米;疏通排污管道220余处。 


编辑:赵成树