您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发展和改革局】三举措开展违规经商办企业专项整治工作
来源: 县发改局办公室 | 作者: 原创 | 日期:2018年8月20日| 浏览1598

         

按照市、县关于开展公职人员违规经商办企业专项整治工作的通知精神,我局高度重视,及时安排部署,严格按照要求对单位在职的公职人员违规经商办企业问题进行了全面清理。

一是学习规定要求,明确政策界线。815我局召开了全体干部职工大会,组织学习了《公务员法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央、国务院关于严禁党政机关和党政干部经商办企业的决定》《中共中央、国务院关于进一步制止党政机关和党政干部经商、办企业的规定》等法律法规和党纪党规,学习传达了昭通市纪委等6部门《关于开展公职人员违规经商办企业专项整治工作的通知》文件精神,把专项整治工作要求传达到了每一位公职人员,统一了思想认识,明确了政策界限,增强了参与专项整治的自觉性和主动性。

二是坚持实事求是,主动申报承诺。在学习领会和准确把握政策规定的基础上,局党组要求全局党员干部职工要以求真务实的精神,实事求是地填报经商办企业的情况,局机关16名公务员亲自填写了公职人员经商办企业自查登记表,并向单位作出承诺。

三是领导带头示范,全面从严清理。局班子领导带头填报承诺,逐一对在职工作人员和领导班子成员是否有违规经商办企业情况进行认真调查了解,全面排查相关从业情况,使专项整治行动切实落到实处。通过专项整治工作,全局16名公务员均没有从事或者参与营利性活动,没有在企业或者其他营利性组织中兼任职务的情况。

                          

 

 


编辑:赵成树