您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善一基层干部晕倒在抗灾抢险一线
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年8月20日| 浏览1262

8171545分,昭通市第一人民医院住院部六楼神经内科走廊上99号病床前围了一大群人。病床上的中年男子就像睡熟了一样,一动不动,医护人员忙着量血压、输氧气、挂吊瓶……一个手拿病历单的中年妇女焦急地望着病床上的男子,泪流满面。


病床上的男子叫肖云峰,是永善县水竹乡党委书记,今年41岁。814日,该乡发生山体滑坡,滑坡体达7万立方米,造成交通堵塞,并形成堰塞湖。肖云峰是一线抢险总指挥,抢险四天,休息时间加起来还不到四个小时,于8171240分晕倒。

三个小时过去了,经过一番抢救,肖云峰仍然没有醒过来。肖书记看着下大雨不放心,凌晨一点多和四点多时两次来办公室询问我们值夜班情况。之后,还是不放心,他自己又出去巡逻去了。刚参加事业单位考试考到水竹乡办公室的工作人员刘卓娅哭着介绍。


永善县交警大队大队长代世才介绍:“17日中午,肖云峰吃的是汤泡饭,没吃几口就出去了,说是去现场再看看。代世才看到肖云峰已经从乡政府大楼走出10米远就晕倒在地上,休克了,怎么也喊不醒。当地医生建议立即送上级医院。在水竹指挥救灾的两名副县长立即要求乡卫生院出动救护车将他送往昭通市第一人民医院。

1452分,肖云峰被送到了昭通市第一人民医院,由于病床紧张,只好在住院部走廊的临时病床上进行抢救。 他永远都是把工作放在第一位的,也不知道爱惜自己的身体。拿着病历单的泪流满面中年妇女是肖云峰的妻子张艳,她既埋怨又爱怜地哭诉着。


18日凌晨6时,昏迷了17个小时的肖云峰终于苏醒过来,他向守在身边的同事罗崇学讲的第一句话是水竹抢险工作怎样了?几分钟后,又昏迷了过去。直到1813时,肖云峰才再次苏醒过来。


编辑:赵成树