您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2018年“八·一”建军节座谈会
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者: 赵成树 | 日期:2018年8月6日| 浏览748

 

81,我县召开2018年“八·一”建军节座谈会。县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话。县委副书记许成建主持会议,县政协主席刘向荣,县委常委、常务副县长袁江,县委常委,人武部部长钱本利,县人大常委会常务副主任董永鸿,副县长、县公安局局长纪苍雁等领导出席座谈会。

戈昌武在讲话中指出,近年来,我县双拥工作严格按照军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的总体要求,紧紧围绕改革、发展、稳定的大局和“发展生产力,提高战斗力”的目标,严格落实各项优抚优待政策,深入开展军民共建活动,双拥工作取得一定成效。驻永部队始终牢记人民军队为人民的宗旨,大力弘扬人民军队的光荣传统,积极支持和参与地方经济建设,在脱贫攻坚、抢险救灾和各项急难险重任务中奋不顾身,为地方经济社会发展做出了积极贡献。

戈昌武要求,各级各部门、驻永部队要坚决听党指挥,深入贯彻落实习近平主席强军兴军战略思想和中央军委决策部署,确保党中央、中央军委强军兴军各项决策部署在我县落到实处;要继续忠诚担当、不辱使命,扎实完成好训练、处突等各项任务,为奋力开创美丽永善建设作出新的更大贡献。要做好城镇退役士兵安置、家属就业、子女入学、走访慰问活动、发动群众为部队和优抚对象做好事、办实事,涉军维权等工作,要对双拥政策法规的落实情况进行认真检查,切实维护军民合法权益。驻永部队要牢固树立人民利益至上的思想,深入开展拥政爱民活动,严格遵守国家法律法规和群众纪律,切实维护人民群众利益。要深入广泛宣传,不断营造国防教育浓厚氛围,各驻永部队和双拥工作成员单位要充分利用电视广播、网络媒体、宣传标语等平台,加强国防教育,深入开展“爱我中华、建设美丽永善”为主题的国防双拥宣传教育,引导广大干部群众把支持国防和军队建设作为自己义不容辞的责任,营造全社会关注国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。要强化军民共建,全面推进军民融合发展,要进一步丰富军民共建活动内容,科学整合社会资源,推动双拥共建工作创新发展。各级各部门要把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,在人力、物力、财力上给予大力支持,把部队所需与地方所能结合起来,形成党政军统筹统抓、各部门协同协作、全社会广泛参与的工作新格局。驻永部队和广大民兵预备役人员要继承和发扬拥政爱民的光荣传统,勇于承担各种急难险重任务,主动参与地方经济建设,积极投入到脱贫攻坚、社会维稳、抢险救灾、公益事业等工作中,为推动地方经济社会持续协调健康发展作出积极贡献。

许成建总结会议时指出,近年来,县委、县政府高度重视部队建设,坚持把帮助部队解难题、办实事作为义不容辞的责任,各级各部门要继续保持和发扬好我党我军爱国拥军拥政爱民的优良传统,紧紧围绕县委、县政府的总体部署,服务于地方建设大局,建设好军民融合互动、军地发展共赢的新环境,再谱永善双拥共建新篇章。

座谈会上,袁江通报永善县上半年经济社会发展情况,钱本利介绍了我县的人武工作情况,武警昭通支队执勤二大队、消防大队分别在会上作了发言。

武警昭通支队执勤二大队、永善中队、执勤三中队、消防大队的指战员及县双拥工作领导组成员单位负责同志参加会议。

 

 

 

 

 


编辑:赵成树