您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县组织离退休干部参观考察
来源: 县委老干部局 | 作者: 黄义勇 | 日期:2018年7月26日| 浏览1081

 

724,永善县委老干部局组织家住县城区的离休干部和处级退休干部参观考察溪洛渡镇蓝莓基地和现代农业庄园肉牛养殖基地,让老同志亲身感受永善县近年来的发展变化。

老同志们首先乘车来到现代农业庄园肉牛养殖基地,一下车老同志们就认真参观了基地的建设情况,详细听取了解基地的运营模式、市场前景、产业规划、建设规模、养殖品种、养殖技术,同时,老同志们还对肉牛基地的品牌发展、营销模式、科学养殖等方面提出了许多宝贵意见建议。

随后,老同志们来到了溪洛渡镇蓝莓基地,映入眼帘的是一串串挂在绿叶底下蓝宝石,挨挨挤挤惹人喜爱,老同志们深深地被吸引。当了解到基地采取“党支部+龙头企业+基地+农户”和“龙头企业+村集体经济组织+贫困户”的发展模式,带动周边群众就近就地就业,实现脱贫致富奔小康,小小蓝莓不但营养丰富,还创造巨大的经济价值,老同志们深受鼓舞。

通过参观考察,让老同志们开阔了眼界,陶冶了情操。老同志们一致认为,近年来,永善各项事业建设蓬勃发展,城乡形态风貌发生新变化,优势互补的农业产业体系初步形成,人民群众生活水平得到改善,对永善新面貌新发展和取得的显著成效倍感欣慰,纷纷表示,将继续保持老干部的良好精神面貌,充分发挥自身优势,不断为党和人民的事业增添正能量。


编辑:赵成树