您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县民宗局】坚持五项制度抓好党建工作
来源: 县民族宗教事务局 | 作者: 龙定江 | 日期:2018年7月10日| 浏览1301

 

为进一步加强民宗局党支部建设,提高民族宗教服务水平,县民宗局坚持从严落实五项制度,不断提升党建工作的执行力。 

一是“三会一课”制度。每月召开一次党小组会、党支部委员会,每季度召开一次党员大会、讲一次党课。

二是“党费日”制度。每月第一个工作日为“党费日”,党员要按时足额交纳党费,支部要建好台账,规范填写党费证。

三是“党支部主题党日”制度。紧密结合亮身份、亮承诺、亮成绩、评标兵“三亮一评”开展承诺践诺行动,以开展“五大治理”、带领群众致富、促进邻里和谐、提升乡风文明、学习法律法规、服务群众等为主题,每月组织党员开展一次“主题党日”活动。

四是组织生活会制度。党支部支委班子每年至少召开一次组织生活会,一般在年底召开,党支部书记要代表班子作对照检查,班子成员要认真撰写对照检查材料,开展批评和自我批评。

五是民主评议党员制度。支部每年要组织全体党员召开一次民主评议党员大会,一般在组织生活会之后召开,党员要开展自我批评,党员之间要开展相互批评,同时还要开展民主测评。

 

 


编辑:赵成树