您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护督查回头看 >> 正文
昭通市迎接中央环境保护督察“回头看”工 作 专 报第30期
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年7月6日| 浏览579

 

昭通市迎接中央环境保护督察回头看工 作 专 报

30

昭通市迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室          2018年7月6

 

 


高效联动  通力配合

镇雄县顺利推进信访交办件办理

 

中央环保督察“回头看”进驻云南以来,镇雄县积极、主动按要求办理交办案件、推动整改工作。截至75,镇雄县收到督察组交办的信访举报件26件,其中重复信访举报9件,实际共接到交办件17件。针对收到的26件信访举报案件,镇雄县均召开会议对案件进行了交办和研究部署,分别从各部门抽调工作人员组成调查组及时开展调查处理,交办件涉及职能部门及乡镇党委政府30余个。在县人民政府的统一领导部署下,全县各部门高效联动、通力配合,全力投入中央环保督察“回头看”交办件的调查办理、督导整改工作中。目前,已办结交办件22件,正在办理4件。已办结的22件交办件中,基本属实11件,部分属实11件。其中立行立改6件,限期整改6件,长期整改10件。责令整改15家,查封扣押1家,取缔关闭2家,立案查处8件,处罚款15万元,约谈5人,立案刑事侦查1件,刑事拘留2人。

 

 

昭通市政府督察组督察镇雄县

中央环保“回头看”交办件办理工作情况

 

63071,昭通市政府督察组薛剑锋专员一行4人到镇雄县对中央环保督察“回头看”交办件办理工作开展督察。

督察组一行在镇雄县县委常委、副县长朱嘉友和交办件涉及相关部门领导陪同下,对镇雄盐源杉树坪采石场、盐源中学、泼机镇镇雄至毕节高速路边的7家采石场、场坝非法农药厂、坪上赵院煤矿、五德大营煤矿等交办件点位进行了实地调研走访。

督察组每到一个交办件点位,都认真听取案件办理情况汇报、详细询问案件办理细节、实地查看问题整改情况。督察组对镇雄县交办件办理和问题整改工作给予肯定,并要求全县要进一步提高政治站位、压实工作责任、严格工作时限,按照要求认真办好中央环保督察“回头看”交办信访件,确保件件有落实,事事有回音。

 

 

 

 

报:中央环境保护督察“回头看”第六督察组领导。

送:市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市政府领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市迎接中央环境保护督察回头看工作领导小组8个工作组组长、副组长。

县(区)党委、政府,市直各委、办、局。

昭通市迎接中央环境保护督察回头看工作领导小组办公室

201876印发

 


编辑:粟绍林