您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】全力保障中考期间学生食品安全
来源: 县市场监督管理局 | 作者: 陈永彪 | 日期:2018年7月5日| 浏览1555

 

62772,正值中学学业水平考试,大兴镇市场监督管理所采取多项措施确保中考期间学生食品安全。


一是提前部署。组织全所职工认真学习了县局印发的保障方案,根据县局印发的工作方案和大兴镇党委政府中考考务工作会的统一安排,对中考期间的所有工作进行了提前安排部署,明确责任、细化分工,确保工作责任到人,高效有序。

二是事前排查。在中考开始前,针对校园周边食杂店和食品摊贩进行了专项清理整治,对销售文具的质量进行了监督检查。共出动执法人员10人次,检查食品销售店5家,食品、文具小摊贩等6家,发现问题3个已责令整改。同时,对学校食堂进行全方位无死角的摸排,确保没有任何安全隐患。配合城建、文化、公安等部门,对KTV、网吧等场所进行临时关停,对在建工程进行停工,确保中考期间无任何噪音出现。

三是事中监管。在中考期间,安排工作人员,对学校食堂进行全天候蹲守,从菜单、卫生、操作规范、注意事项、食品留样等各个方面进行全方位的监督和指导。发现问题及时纠正,确保不发生任何安全事故。中考期间,大兴共出动保障人员18人次,确保了中考期间食品安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树