您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县人民政府办公室】中山市小榄组团(西区办事处)关瑞麟书记一行到永善县桧溪镇考察调研
来源: 县人民政府办公室 | 作者: 张煜华 | 日期:2018年7月2日| 浏览1926

627,中山市小榄组团(西区办事处)西区工作委员会书记关瑞麟带领相关部门负责人、青年企业家一行9人到永善县桧溪镇调研,昭通市政府副秘书长张义强,永善县委副书记许成建,县委常委、县人民政府副县长汤如烈,县政协副主席、发改局局长刘会,桧溪镇党委书记喻凤琦,昭通市教育局党组成员姜术俊,永善县政府办党组成员何健洪陪同调研。


考察组一行首先到桧溪镇得胜小学举行爱心捐赠仪式。此次,考察组为得胜小学捐赠物资一批,其中包括电脑5台、复印打印

一体机一台、书包200个、篮球、羽毛球拍等体育用品一批、办公文具一批,总价值55000元,并为15名贫困学生送上助学金。仪式上,西区工作委员会书记关瑞麟衷心地祝愿得胜小学的同学们学业进步、身体安康。


仪式后,考察组一行前往得胜村委会调研。西区工作委员会书记关瑞麟详细地了解了得胜村革命历史,对村委会基础设施建设提出了宝贵意见,并呼吁随行青年企业家对村委会基础设施建设提供物质帮助。


随后,考察组一行前往桧溪镇镇政府,并召开了中山市小榄组团(西区办事处)昭通市永善县东西部扶贫协作联席会议。永善县委副书记许成建主持会议,并就永善县县情及当前脱贫攻坚工作情况作介绍;桧溪镇党委书记喻凤琦介绍了桧溪镇基本情况和脱贫攻坚工作情况;得胜村支书唐贵明介绍了得胜村基本概况;西区工作委员会书记关瑞麟发表讲话。会上,双方就劳务输出问题进行了深入探讨。关瑞麟书记希望西区办事处与得胜村能建立点对点的劳务输出合作方式,并鼓励编外村干部前往西区办事处进行跟岗学习。


会议最后,中山市小榄组团(西区办事处)与永善县桧溪镇签订“携手奔小康”框架协议;西区办事处沙朗社区与桧溪镇得胜村签订“携手奔小康”框架协议。

 

 

 

 


编辑:赵成树