您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护督查回头看 >> 正文
我省各地各部门严格落实“回头看”要求狠抓整改
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年7月1日| 浏览939

本报讯(记者 胡晓蓉)中央第六环保督察组进驻我省开展“回头看”工作以来,全省各级各部门全面动员,迅速反应,针对中央环保督察组转办的各类案件线索狠抓整改落实,推动中央环保督察“回头看”交办案件迅速办理,下最大决心、用最严措施,真抓实干促整改,确保“件件有着落,事事有效果”。

围绕“回头看”交办案件问题,昭通市政府主要领导主持召开政府常务会议,专题研究中央环保督察“回头看”整改工作,要求建立整改验收签字确认制度,扎实开展环境问题大排查,对发现虚假整改和整改中存在重大问题的,要把线索移交市纪委监委,并对责任县区委书记、县区长进行约谈。楚雄州组成专案组,对省通报的两个案件和州级直接办理的第一批另外9个投诉举报件进行了责任分解,细化分工,明确任务。大理州严肃查处瑞泽建材厂违法行为,对该企业进行了断电、查封、关停处理,对该厂涉嫌擅自改变林地用途的违法行为进行了行政处罚,对矿区内的生产、生活设施进行全面拆除,并将生产区、生活区、堆料区与禁采区采取生物治理方式进行了隔离。德宏州政府成立畜禽养殖禁养区划定整改工作领导小组,制定了整改工作方案,督促有关县市按时完成畜禽禁养区划定工作任务,各县市正陆续上报需关闭或搬迁的规模养殖场名单。省林业厅派出督办工作组,对高尔夫球场侵占拉市海省级自然保护区实验区土地情况开展深入调查,省森林公安局根据现场督办情况,指导丽江市森林公安局启动了调查程序。

 


编辑:赵成树