您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县安监局】永善开展2018年安全生产咨询日暨食品安全宣传周活动
来源: 县安监局 | 作者: 郭萍 | 日期:2018年6月18日| 浏览1846

615,县安委办联合相关部门在县城工农广场举办“生命至上、安全发展”为主题的安全宣传咨询日暨食品安全宣传周活动。县安监、公安、交警、消防、教育、市场监督等25家安委会成员单位参加宣传活动。


宣传活动现场,各单位工作人员一边发放《新修订安全生产法学习读本图解》、《防灾减灾》、《全民应急基础知识》、《水上交通安全常识》等涉及安全生产生活的图书、资料、挂图和宣传单,以及《食品安全常识》、《预防野生菌中毒常识》、《农药安全使用常识》等各类食品安全宣传图画、手册和宣传单,一边就群众关心的安全生产法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾常识等安全科普知识现场作了解答。增强群众的安全意识,把安全生产摆在重要的位置,促进安全生产责任进一步落实,确保我县安全形势稳定好转。  

 


据悉,此次宣传活动共展出宣传展板9块,发放宣传挂图、宣传页6万余份,接受群众咨询800余人次。


六月安全月期间,永善县各行业结合实际、组织开展应急演练、事故和灾害警示教育、安全责任主题活动和参加网上安全文化精品博览活动等具有行业领域特色的活动,走上街头、深入厂矿、走进社区,深入开展各类安全宣传咨询服务,着力营造“生命至上、安全发展”的社会氛围。各乡镇也按照县安委办的要求,采取各种形式,广泛开展了宣传活动。


编辑:赵成树