您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中山市小榄组团(东升镇)深入永善县桧溪镇考察
来源: 中山市农业和农村工作局 | 作者: 原创 | 日期:2018年6月5日| 浏览1604

 

201852930日,小榄组团镇区(东升镇)镇长黄少平、副镇长李鑑辉一行到永善县桧溪镇考察东西部扶贫协作工作,并与永善县委副书记许成建召开联席会议,永善县政协副主席、发改局局长刘会陪同考察。


考察团一行首先考察了桧溪镇的集镇建设情况,详细了解 “商贸桧溪”的历史、文化和集镇规划。随后,考察团前往强胜村葡萄种植园调研,察看了当地葡萄种植产业的现状。大家一致认为,桧溪镇有着独特的气候与水土条件,若加强种植技术指导,提高农产品保鲜、深加工能力,当地的种植业前景广阔。


中午,考察团前往永胜村实地考察。在永胜村长沙小组,考察团深入建档立卡贫困户家中进行走访,详细了解他们的家庭人口、经济收入、子女教育等情况,鼓励他们勤劳致富奔小康。考察团还与永胜村的村干部进行了深入交流,了解永胜村的组织架构、农业概况、安居房建设等情况。


下午,黄少平镇长一行与永善县、桧溪镇的领导在镇政府会议室召开了东西部扶贫协作联席会议。会上,县委副书记许成建简要介绍了永善县县情及经济社会发展情况、脱贫攻坚工作开展情况、东西部对口扶贫协作工作开展情况,分析了东西部对口协作帮扶工作开展以来取得的成效和不足;并就下一步工作提出了几点要求:一是要进一步加强协作项目建设,二是要进一步加强人才交流协作,三是要进一步加强职业教育协作,四是要进一步加强产业扶贫协作,五是要进一步抓实结对帮扶协作,六是要进一步加强劳务输出协作。

东升镇镇长黄少平指出:东西部扶贫协作工作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加快经济欠发达地区脱贫致富步伐的重要途径。此次考察活动,正是深入践行习近平总书记的脱贫攻坚指示精神和省、市有关东西部扶贫协作工作要求。东升镇将根据《小榄组团对口帮扶永善县实施方案》的有关分工安排,进一步加强东升镇与永善县桧溪镇之间的区域合作与交流,以两地“携手奔小康”行动的框架协议为切入点,进一步建立并深化结对帮扶关系,推动两地之间的政治人文、产业经济、文化教育、医疗卫生等领域协作发展、共同提升,最终实现两地共同富裕的伟大目标。

会上,与会人员还观看了永善县招商引资专题片,听取桧溪镇镇长、永胜村支书分别作桧溪镇、永胜村扶贫工作开展情况汇报。东升镇高沙社区书记也简要介绍了社区基本情况。双方还分别就劳务输出、教育帮扶、产业发展等扶贫协作项目进行了深入交流。

随后,东升镇高沙社区与桧溪镇永胜村签订了携手奔小康行动的框架协议。

 

 

                                                             

 


编辑:赵成树