您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【青胜乡】多举措做好夏季安全生产工作
来源: 青胜乡 | 作者: 彭鹍 陈杰 | 日期:2018年5月28日| 浏览2094

    

随着夏季的到来,气温高、雷雨多,是各类生产安全事故的易发期,为有效预防和减少生产安全事故的发生,青胜乡多举措开展夏季安全生产工作,力争把夏季安全生产工作做实、做细、做到位,从根本上保证人民群众的生命财产安全。

强化领导,细化责任。成立党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓的安全生产领导小组,全乡上下实行安全生产网格化管理,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,不留安全死角。

强化宣传,提高意识。充分利用广播、会议、宣传车、手机短信、公开栏等平台,加强夏季安全生产知识教育,不断增强夏季安全生产防范意识,做到警钟长鸣。

强化排查,统筹兼顾。组织安监站、派出所、市场监管所、国土所等部门定期对辖区的企业、建筑工地、学校、卫生室、餐饮、液化气站、烟花爆竹、道路交通、水上交通等行业开展集中拉网式大排查,对排查出来的问题,落实专人负责,使安全生产始终处于严格的管控状态。

强化整改,跟踪问效。对工作排查中出现的安全隐患和不稳定因素整改结果进行“回头看”,跟踪督办,切实消除安全隐患。

 

 


编辑:赵成树