您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
小榄组团企业中山科朗农业科技股份有限公司到永善县考察
来源: 县政府办 | 作者: 邹顺平 | 日期:2018年5月23日| 浏览2305

 

518-19日,小榄镇组织镇内企业中山科朗农业科技股份有限公司到永善县考察畜牧业项目。本次考察团成员有小榄镇党委委员梁元辉、小榄镇农业和农村工作副局长朱坤添、小榄镇发改局副局长何巨怡,小榄镇发改局副局长、中山科朗农业科技股份有限公司总裁郑秋煊,深圳联合澳牛国际投资有限公司总经理黄革,中山科朗农业科技股份有限公司总监李文峰。永善县人民政府县长傅再胜,县人大常委会主任侯志怀,县人民政府副县长邓福贵陪同调研。

 


18日,考察团一行实地察看了在溪洛渡镇新拉村的深山农牧林公司,详细了解当地气候、土壤、水资源等自然条件,以及公司养殖品种、运作模式等情况。

19日,考察团一行考察了马楠乡、莲峰镇、茂林镇的高山草场。企业对当地的地理环境、牧草品种、气候与土壤条件表示满意,希望接下来能加强沟通,本着企业与当地群众互利共赢的原则,进一步探讨畜牧产业发展模式,确保畜牧产业项目尽快落地并取得成功。

 


随后,考察团参加了小榄组团与永善县召开的协作交流座谈会,就东西部扶贫协作进行深入广泛交流。

会上,深圳联合澳牛国际投资有限公司总经理黄革介绍了公司基本概况,并分析了国内外肉牛养殖市场行情,认为在永善县开展肉牛育种产业前景广阔。

永善县委书记戈昌武认为,永善县与小榄组团都很重视两地之间的交流协作,目前在人才交流、劳务输出、产业协作、示范点建设等方面都取得了明显的成效。永善县脱贫攻坚任务较重,希望双方能加强产业对接,结合当前脱贫摘帽的任务与肉牛养殖业的规律,探索出一种短期收益与长期收益相结合的运作模式,实现互利共赢。

据悉,中山科朗农业科技股份有限公司是中山市农业龙头企业,深圳联合澳牛国际投资有限公司是中山科朗农业科技股份有限公司辖下子公司,主要从事肉牛繁育、育肥、贸易等产业,在澳大利亚、柬埔寨、中国香港、陕西、云南等地均有畜牧产业项目,并致力于打造国内高端牛肉品牌。       

  

       


编辑:赵成树