您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县林业局】送科技下乡打通群众致富路
来源: 县林业局 | 作者: 陈洪 吴文友 | 日期:2018年3月28日| 浏览1261

 

“县林业局帮我们将茶园建好后,有了稳定收入,子女们再也不用年年外出打工啦,感谢党的好政策。”永善县青胜乡玉盘村群众激动地说道。

永善县青胜乡玉盘村地处二半山区,区域发展边缘化,自然条件恶劣,贫困发生率高,农村居民收入低,是一个典型的山区农业贫困村,常住人口4512045人,贫困户209933人。但该村土地资源丰富,土壤和气候适宜种植茶叶和核桃,群众意愿强烈,种植成功后经济收入持续稳定,前景广阔。

获知当地群众缺乏核桃、茶叶种植技术后,永善县林业局组织两个技术组到玉盘村开展专项培训,技术人员从茶园选址、种苗选择、茶叶种植要领和核桃嫁接、修剪及后期抚育管理等进行了讲解和现场示范,手把手将技术传授给群众。

此次培训,共发放茶园建设、核桃技能培训资料135份,受益群众3011380人,其中建档立卡户129596人。

 


编辑:赵成树