您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开十二届县委常委会第40次(扩大)会议
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月27日| 浏览2141

 

327,我县召开十二届县委常委会第40次(扩大)会议。县四班子领导出席会议,县直各挂钩部门主要领导,县扶贫办、农业局班子成员在主会场参加会议。各乡镇党政领导班子成员和扶贫办、财政所、民政所、农业站、林业站、畜牧站、水管站负责人在各乡镇分会场参加会议。


 

县委书记戈昌武强调,召开此次会议,是学习贯彻全市脱贫攻坚推进会议精神,结合我县实际,从观念、重点、作风方面深入研究,全面部署,让全县干部职工更好地适应当前脱贫攻坚繁重任务的需要。

县委书记戈昌武要求,各级各部门要进一步转变思想观念,认真解决观念的问题,限期解决组织化程度低的问题,抓紧解决良种良法的问题,坚决在产业发展的组织化程度上破题破局;要进一步紧盯基层还没有真正紧起来、抓项目的能力不足、群众工作还有很大差距等重点难点,限时完成2017年的易迁任务,集中精力推进大面脱贫项目建设,更加有效推进劳务输出和技能培训,做实做细群众工作,压实责任,扎实推进当前脱贫攻坚工作要进一步转变作风,认真制定出台切合实际的规定,落实好乡镇脱贫攻坚第一书记制度,进一步完善县对乡、乡对村和对干部的考核办法,层层压实责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义和腐败行为,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。

会上,县人民政府县长傅再胜传达全市脱贫攻坚推进会议精神,并对下步工作作了安排部署:一是要紧盯年初目标,聚焦易地搬迁安置、脱贫攻坚项目实施节点、土地增减挂和确权、扶贫项目库建设、劳动力转移等重点,提前思考,超前谋划,压实责任,按时完成各项目标任务。二是要结合地方特色,抓实基地建设、规范引领带动、培育优势品牌、强化项目支撑,加快推进农业产业培育。三是要按照时间节点,抓紧推进脱贫攻坚产业、基础设施建设、易地搬迁、农危改等项目建设。四是要及时做好专项扶贫规划,扎实做好教育、卫生、民政、劳动力转移输出培训等专项扶贫工作。


编辑:粟绍林