您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县开展学校食堂食品安全工作培训会
来源: 县市场监督管理局 | 作者: 刘莉 | 日期:2018年3月26日| 浏览1846

 

为进一步加强学校食品安全管理,保障校园食品安全,333月22县市场监督管理局和县教育局联合开展了全县范围的学校食堂食品安全工作巡回培训。全县15乡镇190余所中小学及幼儿园负责人、管理人员、从业人员共计1000余人参加了培训会。


本次巡回培训重点对食品安全法律法规、学校主体责任、安全管理制度,安全操作规范、食堂卫生、从业人员个人卫生、食品贮存卫生、粗加工及切配卫生、烹调加工卫生、供餐卫生、餐用具清洗消毒、避免食物交叉感染、食品留样及学校食堂索证索票及常见食品安全事故预防等方面进行了全方位培训。

通过培训,提高了全县各学校食堂食品安全管理水平,增强了从业人员的食品安全责任意识,为有效预防食品安全事故发生打牢了基础。

 

 

 

 


编辑:赵成树