您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】严惩野外违规用火31起罚款9800元
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年3月20日| 浏览1317

 

进入高危火险期以来,气温持续升高,加之春耕生产繁忙,野外用火逐渐增多,火险等级偏高。为切实做好高危火险期间森林防火工作,大兴镇防火指挥所全体人员联合茂林林区派出所民警从31日起开展“打击野外违规用火”专项行动,对森林防火法律、法规及森林防火命令,火灾防治等内容再次进行宣传教育。联合开展违规用火巡逻督查执法,坚决“发现一起查处一起”,严厉打击野外违规用火行为;坚持“查处一件,教育一片”的宣传教育思路,将森林防火宣传入心入脑。

31进入高危火险期以来,大兴镇严格执法,严控火源,共查处野外违规用火31起,开展学习教育4起,处罚27起,罚款9800元,对部分抱着侥幸心理实施违规用火行为的群众依法严惩,同时对当地村民起到了良好的教育震慑作用。

《森林防火条例》第四十九条  违反本条例规定,森林防火区内的有关单位或者个人拒绝接受森林防火检查或者接到森林火灾隐患整改通知书逾期不消除火灾隐患的,由县级以上地方人民政府林业主管部门责令改正,给予警告,对个人并处200元以上2000元以下罚款,对单位并处5000元以上1万元以下罚款。

第五十条  违反本条例规定,森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火的,由县级以上地方人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款。


编辑:粟绍林