您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【马楠乡】“五到位”扎实抓好春防工作
来源: 马楠乡 | 作者: 吴昌鹏 蔡光耀 | 日期:2018年3月20日| 浏览2520

 

为全面落实春季重大动物疫情防控工作,有效推进全乡畜牧产业健康发展,马楠乡“五到位”扎实抓好畜禽春防工作。


一是工作部署到位。乡党委政府高度重视春季动物防疫工作,及时召开动员会议进行安排部署,层层签订目标责任制12份,明确工作目标任务,压紧压实工作责任,全力做好春防工作。

二是技术培训到位。就疫苗的使用、储存及工作职责、防控知识、应急措施等方面对6个行政村的兽医员、防疫员进行了免疫技术培训,确保春防工作取得实在效果。

三是宣传发动到位。各包村工作组、畜牧兽医站、村(社区)“两委”人员深入农户、养殖专业合作社、养殖大户等群体就疫情防控意义、措施等开展形式多样的宣传工作,形成全社会重视防疫、参与防疫的良好氛围。

四是防疫措施到位。按照“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的工作要求,及时分发猪瘟脾淋苗1.1ml、猪蓝耳病疫苗1.1ml、猪W合成肽苗1.1ml、羊WⅡ价苗2ml、牛Ⅲ价苗0.25ml等疫苗及防疫物资若干,确保全乡免疫注射全覆盖,不留死角、不留盲区。

五是督促检查到位。乡督查组把春防工作纳入重点督查范围,采取实地走访、查看与查阅台账等相结合的方式,对工作落实情况进行监督检查,对工作落实不到位、推诿扯皮的由乡纪委问责,确保工作落到实处。


截至目前,全乡已完成免疫注射猪瘟、蓝耳、口蹄疫“321”模式5865头、牛口蹄疫358头、羊口蹄疫、小反刍兽疫8586只、禽流感456羽。

 

                                   


编辑:赵成树