您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】送猕猴桃种植技术到田间地头助力脱贫攻坚
来源: 桧溪镇 | 作者: 孔彝 | 日期:2018年3月19日| 浏览2533

 

为加快推进红心猕猴桃产业发展步伐,桧溪镇以标准化种植、科学化管理为抓手,结合万民党员进党校培训活动,近日,在桧溪镇强胜村毛草村民小组红心猕猴桃种植基地,举办红心猕猴桃种植技术现场培训,镇党政班子成员、各村支书主任、农业站、林业站负责人及部分农村党员和群众100余人参加培训。


在桧溪镇强胜村毛草村民小组猕猴桃种植基地培训现场,县农业局技术人员利用通俗易懂的语言,围绕猕猴桃种植过程的品种选择、土壤要求、栽培、嫁接、病虫防治、施肥、整形修剪、授粉等技术知识,向参加培训的农村党员和群众作了系统培训,并现场解答了种植户提出的技术问题,向他们发放了红心猕猴桃种植技术手册200余本。

理论知识培训结束后,农技人员就红心猕猴桃种植过程中的苗木嫁接、整形修剪等技术作现场示范,通过理论与实践相结合的方式,让参训人员更好地全面掌握红心猕猴桃种植技术。


据悉,近年来,为打赢脱贫攻坚战,桧溪镇党委政府高度重视,科学制定因村因户帮扶措施,积极加大猕猴桃产业培育种植发展力度,进一步增强贫困群众脱贫致富的造血功能,截至目前,桧溪镇猕猴种植面积达1500余亩。

 


编辑:赵成树