组织部2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览1119

永善县委组织部2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

其他公开信息

 

永善县委组织部2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共永善县委组织部是县委主管全县组织工作和干部工作的综合职能部门,管理县委老干部局。其主要职能是:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策。调查研究全县党的组织建设工作,提出实施党的组织建设、干部管理的具体意见和措施,经党委审查批准后贯彻执行。

2、规划党员教育和党员管理工作,制定全县发展党员的计划和措施、组织新时期党的建设的理论研究;负责指导基层党组织抓好党员发展工作;组织开展“群众教育实践”活动;抓好基层组织的整顿和建设,不断提高党员、干部素质和党组织的凝聚力、战斗力。

3、抓好和指导全县基层、机关、企业党建和社团、社区党建工作,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式,加强党组织和党员队伍建设。

4、督促、检查、指导、综合协调全县知识分子工作。

5、负责党费的收缴、管理和有关党刊的征订、发行工作。

6、研究提出乡(镇)、县委和县级国家机关部委办局及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;加强领导班子的思想作风建设;

7、负责县委管理干部的考察、考核和任免、工资、待遇、退(离)休、因公出国(境)的政审手续的办理。

8、组织落实培养选拔优秀中、青年干部工作,抓好后备干部队伍建设。

9、组织落实党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的有关政策和制度。

10、负责全县每年的干部统计和党员统计工作,并充分运用统计分析结果,不断完善和推进组织工作和干部工作。

11、积极开展理论研究,认真完成市委组织每年下达的调研课题;根据永善实际,积极组织本县组织工作和干部工作的调查研究、检查督促,及时向县委反映重要情况,提出建议。

(二)机构设置情况

县委组织部7个职能科室和中心,下设:办公室、组织科、干部科、干部教育科、干部监督科、大学生村官管理科、新闻和网络中心

)重点工作概述

1、负责拟定全县干部教育培训计划,组织县管干部和组织系统以及有关党政干部进行培训;指导、协调、检查各乡(镇)的干部教育工作;指导、协调有关部门搞好干部培训基地、乡镇党校及其师资队伍建设工作。

2、指导全县退(离)休干部工作,管理县委老干部局。

3、负责落实全县选拔使用干部的监督工作,干部审查、历史遗留问题的审理工作,管理党员、县管干部的申诉和来信来访工作。

4、承办县委关于党组织工作和干部工作的日常事务、会议准备,会务、记录及有关文件的起草等工作。

5、负责对《组织人事干部行为若干规范》和组织人事纪律的执行情况进行监督检查。

6、在县委领导下,协调联系、委托审计机关对领导干部实行经济责任审计。

7、加强新时期党建工作宣传力度,承办《永善党建信息网站》。

8、搞好组织部、老干部局自身的政治、思想、组织、作风和业务建设。

9、完成市委组织和县委交办的其他任务。

二、预算单位基本情况

我单位2018年部门预算编报的单位共2个,分别是县委组织部,县委老干局。其中:财政全供养单位2个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供养单位中行政单位2个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制42人,其中:行政编制24人,事业编制18人。在职实有33人,其中:财政全供养33人,非财政供养0人。

离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入940.12万元,其中:一般公共预算940.12万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 940.12万元,其中:本年收入940.12万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款940.12万元(本级财力940.12万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 940.12万元。本级财力安排支出 940.12万元,其中,基本支出779.68万元,项目支出160.44万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“201(类)-32(款)”支出582.6万元、主要反映组织事务支出,“208(类)-05(款)”支出49.12万元、主要反映行政事业单位离退休支出,“208(类)-08(款)”支出15万元、主要反映抚恤支出,“213(类)-01(款)”支出293.4万元、主要反映农业支出。

 

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组 ,其中:基本支出779.68万元,项目支出160.44万元。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为金额0万元,2018年无对下转移支付项目。

(二)与中央配套事项

县委组织部无与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

县委组织部无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金4.8万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出增减变化情况说明

2018年用于保障县委组织部正常运转的日常支出779.68万元,其中:基本工资、津贴补贴等工资福利支出417.33万元占总支出的53.53%;商品和服务支出64.15万元占基本支出的8.23;对个人和家庭的补助293.39万元,占基本支出的37.63;资本性支出4.8万元,占基本支出的0.61%。基本支出预算与2017年相比增加323.93万元,增加的主要原因是2017年年末对机关人员的工资进行了规范津贴补贴调整,差旅费报销标准变动增加支出预算,机关事业单位养老保险纳入预算管理等原因。

项目支出增减变化情况说明

本部门2018年项目支出预算160.44万元,2017年项目支出预算280.29万元。项目支出预算与2017年相比减少119.85万元,减少的主要原因是规范津补贴之后,县级财力有限,压力很大,为维持全县机构正常运转,在项目经费上作了大幅度的调整。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排县委组织部机关运行经费36.5万元,主要用于办公经费、水费、邮电费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至201712月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至201712月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况说明

2018年部门“三公”经费预算12.05万元,比上年预算数减少0.41%,其中:1.因公出国(境)费0万元,与上年预算数一致;2.公务接待费4.05万元,比上年预算数减少1.22%3.公务用车运行费维护费8万元,与上年预算数一致。

1.因公出国(境)费

因公出国(境)费0万元,与上年预算数一致。原因是:2017、2018年度编制预算时均未安排因公出国(境)。

2.公务接待费

公务接待费4.05万元,与比上年预算数减少1.22%。原因是:按照八项制度规定严格控制公务接待。

3.公务用车购置及运行费

公务用车购置及运行费8万元,其中:公务用车运行费8万元。公务用车运行费与上年预算数一致。原因是:我单位车改时保留车辆2辆。

 

组织部2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林