政法委2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览857

中国共产党永善县委员会政法委员会2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

、其他公开信息

 

中国共产党永善县委员会政法委员会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.根据党的路线、方针、政策和委的部署,统一政法部门的思想和行动。

2.协助委研究制定政法工作的政策、部署,对一定时期内全政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

3.组织协调指导全维护社会稳定工作。

4.支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法互相制约、密切配合。

5.督促推动大要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件。

6.组织推动社会治安综合治理工作。

7.组织推动政法战线的调查研究工作,推动政法工作改革。

8.研究指导政法队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助委及委组织部考察、管理政法部门的领导干部。

9.协助纪检、监察部门查处政法机关领导干部违法犯罪的案件。

10.指导各乡镇、部门的工作。

11.完成委和委政法委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

中共永善县委政法委员会内设:办公室、政工科中共永善县委依法治县领导小组办公室、执法监督室、永善县社会治安综合治理委员会办公室永善县维护稳定工作领导小组办公室中共永善县委防范和处理邪教领导小组办公室。

)重点工作概述

1.贯彻落实中央及省、市、县委有关政法工作的部署。

2.负责全政法队伍建设工作。

3.协助纪检监察部门查处涉及政法部门领导干部违纪违法的重大案件。

4.掌握、反映全政法工作动态和社会治安情况,管理政法工作信息,开展政法宣传工作。

5.负责全依法治工作。

6.负责全社会治安综合治理工作。

7.维护全社会稳定。

8.负责全防范和处理邪教工作。

9.负责全法学研究工作。

10.宣传见义勇为先进事迹,表彰、优抚见义勇为人员。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 13人,事业编制0人。在职实有15人,其中: 财政全供养15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中: 离休0人,退休5人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 408.55万元,其中:一般公共预算408.55万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 408.55万元,其中:本年收入 408.55万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款408.55万元(本级财力408.55万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 408.55万元。本级财力安排支出 408.55万元,其中,基本支出273.55万元,项目支出135.00元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组(行政运行:244.85万元,其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出135.00万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出27.50万元,死亡抚恤支出1.20万元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出273.55万元,项目支出135.00万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2018年中共永善县委政法委员会无此项。

(二)与中央配套事项

2018年中共永善县委政法委员会无与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

2018年中共永善县委政法委员会无无此项。

、政府采购预算情况

 2018年中共永善县委政法委员会无政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年本级财力安排中共永善委政法委员会基本支出273.55万元,与上年对比增加191.06万元,增加的原因主要是:一是人员工资随政策调整有所增加,二是职工社会保险费缴纳基数提高,导致单位承担部分增加,工资福利支出也增加。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和

家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.日常公用经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排中共永善县委政法委员会机关运行经费49.29万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至201712月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至201712月31日的国有资产占有使用情况。

“三公”经费情况说明

2018年部门“三公”经费预算20.4万元,比上年预算数减少0.6万元,其中:1.因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平;2.公务接待费4.9万元,比上年预算数减少0.1万元;3.公务用车购置及运行费15.5万元,比上年预算数减少0.5万元。“三公”经费减少的原因主要是:

1.因公出国(境)费2018年未预算安排人员出国(境),所以因公出国(境)费为0万元

2.公务接待费,因认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制公务接待费的开支,所以2018年安排公务接待费预算4.9万元,比2017年预算减少0.1万元

3.公务用车购置及运行费,因公车改革公务用车保有量下降,同时认真贯彻落实厉行节约相关要求,从严控制公务用车运行费的开支,所以 2018年安排公务用车购置费及运行费15.5万元,比2017预算减少0.5万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费15.5万元。

 

政法委2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林