移民局2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览412

永善县移民开发局2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

永善县移民开发局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责贯彻执行国家、省市有关移民搬迁安置的政策和法律法规,研究起草地方性移民政策及规范性文件以及移民安置的具体实施办法;

2、负责移民政策法规的宣传,移民工作进展、动态情况进行新闻采编、报道,相关工作信息提供,开展移民搬迁安置相关政策的培训,负责移民信访接待处理工作,对移民政策执行情况实施监督检查;

3、负责编制全县移民迁复建工程项目年度实施计划,承担集镇迁建、专业项目复建工程项目的勘察设计委托、初审与上报核准、组织实施、管理监督与竣工验收工作;

4、负责全县移民搬迁安置及后期扶持年度计划的编制和组织实施,开展移民就业技术培训,进行农村移民人口的后期扶持和管理;

5、按照移民资金管理相关规定,编制移民资金年度使用计划和调整计划,负责移民资金的审查、核拨、报账管理,对移民资金使用情况进行内部审计和检查监督;

6、负责综合协调省市移民局、业主、设计单位、移民综合监理解决移民工作中的重大问题;

7、指导和监督各镇移民工作,承办县委、政府和上级主管部门交办的其它工作。

(二)机构设置情况

内设局办公室、财务科、安置科、档案室、信访室,后扶办6个科股室。

)重点工作概述

1、进一步做好项目设计变更资料完善、评审等移民收口工作。

2、加快推进滑坡影响区移民安置。适时启动移民人口界定、安置意愿调查、协议签定、安置方案确定等相关工作

3、抓好移民后扶“十三五”规划项目落实、管理实施及后扶资金直补等工作。

4、加快天星坝水库建设进度。

5、全力维护社会稳定。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制36人,其中:行政编制 0人,事业编制36人。在职实有24人,其中: 财政全供养 24人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 351.92万元,其中:一般公共预算351.92万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 351.92万元,其中:本年收入351.92万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款351.92万元(本级财力351.92万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 351.92万元。本级财力安排支出 351.92万元,其中,基本支出351.92万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于支出分别列201(类)一般公共服务支出03(款)  政府办公厅(室)及相关机构事务-01(项)行政运行”支出40.57万元,“201(类)一般公共服务支出03(款)  政府办公厅(室)及相关机构事务-50(项)事业运行274.04万元208(类)社会保障和就业支出05(款)行政事业单位离退休-05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出37.31万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出351.92万元,项目支出0万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元。

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

基本支出预算变动的主要原因

(一)2017年基本支出预算支出247.29万。

(二)2018年基本支出预算支出351.92万元。

(三)基本支出预算变动的主要原因是:完善和规范绩效工资政策性增加支出预算,差旅费报销标准变动增加支出预算,其他相关费由于工资增加相应增加支出预算。

八、项目支出预算变动的主要原因

(一)2017年项目预算支出0万元。

(二)2018年项目支出预算支出0万元。

(三)项目支出预算变动的主要原因是:无。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

商品和服务支出46.27万元,其中:办公费14.94万元,印刷费0.5万元,水费0.5万元,电费1.5万元,邮电费0.2万元,差旅费7.8万元,租赁费0.5万元,会议费2万元,公务接待费2万元,劳务费0.6万元,工会经费3.73万元,公务用车运行维护费12万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

移民局2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林