市场监督管理局2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览766

永善县市场监督管理局2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

永善县市场监督管理局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

永善县市场监督管理局为县级政府组成部门,本部门于2016年7月机构改革由原来的工商局、质监局、食药监局三部门合并新组建成立,职能职责按照永善县人民政府办公室关于印发《永善县市场监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(永政办发[2016]20号)执行。

   (一)贯彻执行国家、省、市、县有关工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的法律、法规和政策;拟订相关规范性文件和政策、措施,经批准后监督实施;拟订市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划并组织实施。

   (二)负责规范和维护市场经营秩序,依法承担市场和网络商品交易行为及有关服务行为的监督管理;组织开展食品药品和其他流通领域商品质量抽检并发布抽检信息;组织指导查处违反工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理法律、法规、规章的行为。

   (三)承担垄断协议、滥用市场支配地位,滥用行政权力排除限制竞争等反垄断执法有关工作(价格垄断行为除外);依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;承担查处传销和违法直销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销人员及其直销活动,协调相关部门开展打击传销联合行动;承担拍卖、经纪活动和合同管理工作。

   (四)承担监督管理流通领域商品质量和流通环节食品安全的责任,负责食品经营许可工作;依法承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作;负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的申诉和举报工作。

   (五)负责相关市场主体的登记注册和监督管理工作,依法查处取缔无照经营行为。指导广告业发展,承担广告活动监督管理工作,查处广告违法行为;依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,监督管理商标的使用和印制;负责中国驰名商标、云南省著名商标和知名商标的组织申报;依法保护特殊标志、官方标志。

   (六)组织企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供有关信息服务。负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

   (七)负责食品、药品、医疗器械、化妆品安全监督管理,开展食品安全状况调查和监测,发布安全监督管理信息;组织查处食品、药品、医疗器械、化妆品的研制、生产、经营、使用方面的违法行为。

   (八)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督,监督执行国家药品、医疗器械标准,监督实施国家药品和医疗器械研制、生产、经营、使用方面的质量管理规范。

   (九)负责实施药品、医疗器械、保健食品、化妆品标准分类管理制度和监督管理工作;配合实施国家基本药物制度;组织实施处方药和非处方药分类管理制度,组织开展药品医疗器械不良反应(事件)、药物滥用监测;监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范;监督管理药品、医疗器械质量安全;监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品以及药品类易制毒化学品。

   (十)负责市场监管应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况;组织实施药品、保健食品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作,建立不良事件监测体系;推动食品药品审评评价体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

   (十一)负责执业药师注册和管理工作;组织实施食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品从业人员职业资格准入制度。

   (十二)负责食品安全委员会日常工作;负责食品安全监督管理综合协调,健全协调联动机制;开展食品安全宣传、教育培训;督促检查全县有关部门和乡(镇)履行食品安全相关职责并负责考核评价。

   (十三)负责全县质量技术监督工作。组织实施提高质量水平发展战略、名牌发展战略及有关政策,推进产品质量诚信体系建设;建立企业质量档案;负责质量综合管理;组织实施质量兴县工作,组织产品质量事故调查。

   (十四)负责产品质量安全监督,承担产品质量安全风险控制、监督抽查工作,负责工业产品生产许可证证后监管工作,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,按分工打击假冒伪劣违法行为活动。

   (十五)负责统一管理计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理计量器具,负责规范、监督商品量和市场计量行为。

   (十六)负责统一管理标准化工作,推行采用国际标准和国外先进标准,对标准的实施进行监督检查,承担组织机构代码证管理工作,指导企业标准化工作。

   (十七)负责统一管理和监督认证认可工作,对依法授权的检验、检测机构进行监督管理;组织实施强制性认证产品的监督。

   (十八)承担综合管理特种设备安全监察、监督工作,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况,按规定报告特种设备事故,配合开展特种设备安全事故调查处理。

   (十九)承办永善县人民政府交办的其他事项。

 

 (二)机构设置情况

    内设机构

永善县市场监督管理局机关设11个内设机构,1个下设机构,15个派出机构。

1、内设机构:办公室、政策法规股、行政审批监管股、食品安全监管股、餐饮服务监管股、药械化妆品监管股、市场秩序监管股、商标广告管理股、质量管理和标准计量认证认可股、特种设备安全监察股、食用农产品监管股。

2、下设机构:市场监督管理行政执法大队。

3、派出机构:溪洛渡镇市场监督管理所、桧溪镇市场监督管理所、细沙乡市场监督管理所、青胜乡市场监督管理所、团结乡市场监督管理所、务基乡市场监督管理所、黄华镇市场监督管理所、马楠乡市场监督管理所、水竹乡市场监督管理所、莲峰镇市场监督管理所、墨翰乡市场监督管理所、大兴镇市场监督管理所、茂林镇市场监督管理所、码口镇市场监督管理所、伍寨乡市场监督管理所15个。

 

)重点工作概述

     一、控制市场风险,保障市场安全

    (一)全力加强对各类市场商品质量的监督管理,切实保障市场健康有序发展。

(二)加大对各类食品的抽样检验工作,加强对学校学生营养餐的监督检查工作。

(三)加强药品医疗器械和特种设备的监督检查工作。

二、全力推进商事制度改革,营造宽松便捷的市场准入环境

    (一)全力完成市场主体调度目标任务。

(二)全力落实企业登记全程电子化。

(三)深入推进工商登记注册便利化。

(四)继续深化“先照后证”改革。

(五)加快实施市场主体简易注销登记改革。

三、全力强化执法监管工作,营造公平有序的市场竞争环境

(一)着力加大信息归集公示和联合惩戒力度。

(二)全面推进“双随机、一公开”监管机制改革。

(三)切实加强反垄断与反不正当竞争执法。

(四)大力加强网络市场监管。

(五)继续加强各类市场监管。

四、全力创新消费维权机制,营造安全放心的市场消费环境

(一)建立完善消费维权工作机制。

(二)加强流通领域商品质量监管。

(三)完善12315维权服务网络建设。

(四)不断发挥消协组织的职能作用。

五、全力发挥部门职能作用,助推产业转型升级服务经济发展

(一)大力扶持小微企业发展。

(二)积极实施商标品牌战略。

(三)大力实施广告战略。

(四)深入推进非公经济组织党建工作。

(五)切实开展扶贫攻坚工作。

(六)扎实推进信息化应用能力提升。

六、全力有序推进改革,强化干部队伍作风建设

(一)强化思想教育,治庸提升工作能力。

(二)严明工作纪律,杜绝机关作风散漫。

(三)深化效能建设,提高工作服务效率。

(四)严格行政问责,增强岗位责任意识。

(五)建设勤廉机关,完善勤政廉政机制。

 (六)规范服务行为,提升机关服务形象。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制114人,其中:行政编制 97人,事业编制17人。在职实有95人,其中: 财政全供养 95人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 38人,其中: 离休 1人,正式退休 27,提前退休10人

遗属人员12人。

车辆编制5辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1614.17万元,其中:一般公共预算1614.17万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1614.17万元,其中:本年收入1614.17万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1614.17万元(本级财力1594.17万元,专项收入10万元,执法办案补助XX万元,收费成本补偿10万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1614.17万元。本级财力安排支出 1614.17万元,其中,基本支出1594.17万元,项目支出20万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,一般公共服务支出1429.80万元,社会保障和就业支出184.37万元。 支出分别列:“2011501”行政运行支出1219.74万元,占总收入75.56%,主要反映行政人员的工资和公用经费支出。“2011504”工商管理专项(市场监管经费)支出10万元,占总收入0.62%,主要反映各类广告监督管理,市场规范管理,流通领域商品质量抽查等业务支出及相关证、照、表格的印制等支出。“2011505”执法办案专项支出10万元,占总收入0.62%,主要反映依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私,打击假冒伪劣商品,打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。“2011550”事业运行支出190.06万元,占总收入11.77%,主要反映事业人员的工资和公用经费支出。“2080504”未归口管理的行政单位离退休支出12.71万元,占总收入0.79%,主要反映离退休人员工资支出及离退休公用经费支出。“2080505”机关事业单位基本养老保险缴费支出162.14万元,占总收入10.05%,主要反映在职人员基本养老保险缴费支出。“2080801”死亡抚恤支出9.52万元,占总收入0.59%,主要反映遗属人员生活补助费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1594.17万元,项目支出20万元)。

    基本支出情况2018年用于保障机关、下属单位等机构正常运转的日常支出1594.17万元,其中:基本工资,津贴补贴等工资福利支出1362.21万元,占基本支出的85.45%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)209.73万元,占基本支出的13.16%;对个人和家庭的补助支出22.23万元,占基本支出的1.39%。

    项目支出情况:2018年用于保障我单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出20万元,其中:工商行政管理专项(市场监管经费)10万元;执法办案专项经费10万元。2018年项目支出预算数与上年项目预算数60.8万元相比下降了67.11%。部门项目支出主要反映市场规范管理,食品药品抽样检验,日用化妆品及医疗器械的监督管理,特种设备的监督管理,各类广告监督管理,流通领域商品质量抽查等业务支出及相关证、照、表格的印制等支出以及依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私,打击假冒伪劣商品,打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为0个, 金额0万元,主要用于……。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于……。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于……。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金29万元。

七、预算收支增减变化情况说明

基本支出预算变动的主要原因

(一)人员工资的调整变动;

(二)人员调出调入的增减变动;

(三)……

八、项目支出预算变动的主要原因

(一)2017年年末全县行政事业单位的工资调整,为保工资、保民生、保机构正常运转,对2018年的项目支出预算作了相应的调减;

(二)执法办案专项经费的减少主要是按各部门2017年缴交县级国库的罚没收入金额以比例核定下达各部门收费成本补偿预算经费。

(三)……

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、行政运行:反映行政单位的基本支出。

2、事业运行:反映事业单位的基本支出。

3、工商管理专项:主要反映各类广告监督管理,市场规范管理,流通领域商品质量抽查等业务支出及相关证、照、表格的印制等支出。

4、执法办案专项:主要反映依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私,打击假冒伪劣商品,打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

(二)机关运行经费安排支出合计:229.72万元

1、办公费支出安排9万元;

2、资料印刷费支出安排5万元;

3、手续费支出安排0.1万元;

4、水费支出安排3.5万元;

5、电费支出安排4.23万元;

6、邮电费支出安排6.07万元;

7、差旅费支出安排16.9万元;

8、维修(护)费支出安排3.5万元;

9、会议费支出安排3.5万元;

10、培训费支出安排8.7万元;

11、劳务费支出安排3万元;

12、公务接待费支出安排2.66万元;

13、工会经费支出安排16.21万元;

14、公务用车运行维护费用支出安排15万元;

15、公务交通补贴支出安排69.36万元;

16、其他商品和服务支出安排62.49万元;

17、办公设备购置支出安排0.5万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”情况说明

2018年部门“三公”经费财政拨款预算安排26.06万元,其中,公务接待费11.06万元,公务用车运行购置费15万元,无因公出国(境)费用。

      2018年“三公”经费预算数比2017年“三公”经费预算数26.64万元减少0.58万元,主要是公务接待费的减少。具体情况如下:

     1、公务用车运行购置费

2018年预算公务用车运行购置费15万元,其中:购置费0万元、运行费15万元。主要是为进一步加大全县市场监督管理工作、行政执法办案工作、食品药品安全监管工作、产品质量监管工作、消费者权益保护工作和其他专项整治工作及日常工作产生的车辆燃油费、维修费、保险费及过船过路洗车费。本年预算数比上年预算数减少0万元,我县实行了公车改革,原工商、质监、食药监三部门合并后车辆数为12辆,经公车改革,下达本部门车辆编制数为5辆,我局保留的车辆数为5辆,故按县财政公务用车运行购置费核定标准预算2018年公务用车运行购置费15万元。

2、公务接待费

      2018年预算公务接待费11.06万元,比2017年预算支出数减少0.58万元,原因是严格公务接待管理支出,厉行节约。公务接待费主要是用于完成县委、县政府的工作任务以及接待上级部门到我局调研、检查、培训、指导工作;各省有关部门及各县区本系统人员到我县学习交流工作经验;我局执法办案工作人员在办案工作中产生的办案接待费及与其他部门之间的协调所产生接待费用。

 

市场监督管理局2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林