供销社2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览700

永善县供销社2018年部门预算编制说明目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

永善县供销社2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)行使对直属企业和基层企业的管理、协调、服务、监督、指导。

(二)推动农村社会化服务体系的建立,通过完善农资服务体系、农业信息、科技服务体系,增强供销社为“三农”服务的功能。

(三)指导农村合作经济组织的建立、建设和发展,加速供销企业改革改制的步伐;促进各类合作经济组织间的纵向、横向联合与合作。

(四)行使本级社社有资产出资人的代表职能。

(五)协调农村合作组织与政府部门和其它组织间的关系。

(六)结合我县经济发展思路和产业结构调整,对主要农业生产资料和农副产品经营进行组织、协调和管理。

(七)加强本系统与县内外合作经济和其它经验组织间的交流、协作。开辟我县大宗农副产品、绿色产品的市场通道。

(八)督促指导所属企业开展厂务公开、工会等工作。

(九)加强本系统班子建设和职工队伍建设工作。

(十)负责本系统的党建、党风廉政建设、计生工作和县委、政府及上级机关交办的其他工作。

二、预算单位基本情况

(一)预算单位构成

1. 纳入2018年部门预算编制的单位共1个,属参照公务员管理的事业单位。

2. 供销社是一级预算单位,执行行政单位会计制度,内设6个室,分别是党组理事会、会统股、政工人事股、秘书股、农民合作经济组织发展股和党风廉政办公室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

按照政府批准的“三定”方案,供销销社行政编制由县人民政府统一管理,核定事业编制14人。在职在编实有行政人员14人,退休人员26人。实行公务用车改革后无车辆编制。

(三)主要工作

1、健全工作机制,确保工作长效运行,服务农村、农业和农民。

2、组织、服务和协调农村合作经济组织发展。为广大农民提供信息、科技、营销等方面的综合服务。

3、促进农业产业结构优化调整,加快农民合作社,特别是农民专业合作社建设,促农发展、助农增收。

4、加强县农民合作社综合服务中心建设,以促进农民专业合作社发展的生机与活力为目标,指导建设产业发展好、带动能力强、管理规范的农民专业合作社。

5、为农民专业合作社提供财务代理、技术培训、项目申报、政策咨询、法律维权、融资担保等方面提供综合性服务

三、预算单位收入情况

2018年供销社部门预算总收入218.97万元,其中:公共财政预算拨款218.97万元,政府性基金预算拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(一)2018年部门预算总支出218.97万元,其中:基本支出203.97万元,占总支出的93.15%,项目支出15万元,占总支出的6.85%。按支出功能科目分类,“社会保障和就业支出”22.94万元;“商业服务业等支出”196.03万元,其中:工资福利支出153.37万元,商品和服务支出27.66万元,对个人和家庭支出1.2万元;项目支出15万元。

(二)“三公”经费预算支出情况

2018年度“三公”经费预算支出1.6万元,基中:公务用车运行维护费预算支出0万元;公务接待费预算支出1.6万元。

五、省对下项转移支付情况

2018年度本部门无省对下专项转移支付预算。

六、政府采购预算情况

2018年度本部门无政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)由于在职职工津贴补贴调整和社会保障缴费列入年初预算增加了工资福利支出预算。

(二)公务用车改革减少车辆运行维护费2.85万元,同时增加其他交通费用(发放职工个人交通补贴)预算10.3万元。

八、项目支出预算变动的主要原因

按照各级各部门要求,结合精准扶贫工作开展,推行专业合作社“双覆盖”,增加项目经费(工作经费)预算15万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“双覆盖”指专业合作社建设必须覆盖贫困村和贫困户

(二)其他需要说明事项

 

供销社2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林