公安局2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览627

永善县公安局2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

 

永善县公安局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党委、政府和上级公安机关的方针、政策、法律、法规、指示,按照县委政府的上级公安机关的指示,研究部署全县公安工作。

2、维护社会稳定,依法查处影响社会政治稳定的违法犯罪行为,妥善处置重大群体性事件,防范和打击各种恐怖破坏活动。

3、预防、制止和侦查违法犯罪活动。依法查处危害国家安全案件、刑事案件、经济案件、毒品案件、公共信息网络违法案件等。

4、维护社会秩序,依法查处危害社会秩序的行为。负责管理社会治安、出入境户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

5、维护交通安全和交通秩序,查处交通事故,管理机动车辆及驾驶人。

6、负责公安队伍思想、组织、文化和作风建设。监督和保障公安机关、人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律等职责。

7、领导、指导和监督县武警中队、消防大队执行公安任务的相关业务建设工作,指导县森林公安局工作。

8、承办永善县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

永善县公安局系行政政法编制,属独立核算单位。机构由局机关本级、右岸分局、看守所、行拘所、应急民兵大队及16个派出所组成,全部为财政全额供给单位。

)重点工作概述

永善县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,深入学习十八大六中、七中全会及十九大精神,以习总书记对公安工作的要求为总纲领,大力实施信息警务、民生警务和素质警务,全面落实维护稳定、打击防范、治安管理、安全监管、队伍管理等各项措施,立足本职履行职责,为全县经济社会快速发展和人民群众安居乐业创造了安全稳定的社会环境。重点抓好以下工作:

(一)以反恐维稳为首要任务,全力维护国家安全和全县社会政治稳定。

(二)以“四项建设”为基础,不断夯实公安工作根基。

(三)以深化改革为发展动力,着力解决群众反映强烈的突出问题。

(四)以打击整治为拳头,切实增强驾驭社会治安局势的能力。

(五)以事故预防为目标,严防安全生产事故发生。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制306人,其中:行政编制 213人,事业编制0人。在职实有306人,其中: 财政全供养 306人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 54人,其中: 离休 0人,退休 54人。

车辆编制40辆,实有车辆40辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 7746.08万元,其中:一般公共预算7746.08万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入7746.08万元,其中:本年收入7746.08万元,上年结转收入3287.75万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款7746.08万元(本级财力7746.08万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出7746.08万元。本级财力安排支出 7746.08万元,其中,基本支出7536.08万元,项目支出210万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出230.4万元,主要用于应急民兵大队工资以及生活补助支出。

公共安全支出-公安-行政运行5722.63万元,主要用于民警工资福利支出和一般公用经费、交通费、会议费、福利费、工会经费支出

    公共安全支出-公安-网络运行及维护135万元,主要用于全省公安专网专线租金

公共安全支出-公安-拘押收教场所管理139.88万元,主要用于在押人员给养经费

公共安全支出-公安-其他公安支出20万元,主要用于水域综合执法大队执法船运行经费支出。

     社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出606.78万元,主要用于缴纳机关民警职工基本养老保险

社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤12.28万元,主要用于遗属补助支出。

其余公共安全支出主要用于涉密项目。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

 工资福利支出4932.33万元(其中:基本支出4932.33万元)

  商品和服务支出1555.9万元(其中:基本支出1345.9万元,项目支出210万元)

  对个人和家庭的补助1206.85万元(其中:基本支出1206.85万元)

 资本性支出51万元(其中:项目支出51万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目情况涉密

(二)与中央配套事项

无此项内容

三)按既定政策标准测算补助事项

无此项内容

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金260万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

1、机关工资福利支出增加,改革性津贴、人员职务、级别工资变动

2、人员减少,导致机关运行经费减少

(二)项目支出预算变动的主要原因

1、平安城市建设项目经费减少

2、水域安全工作经费减少

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

3、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

永善县公安局2018年用于机关运行的经费预算安排1054.92万元,主要包括办公费、水电费、物业管理费、差旅费、会议费、交通费等。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

公安局2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林