党校2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览731

中共永善县委党校2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

中共永善县委党校2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

党校是财政全供养的事业单位,是县委负责培训干部的职能部门。对干部进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线方针以及国家法律法规的教育、副科级干部、村干部、公务员培训和其他培训。

(二)机构设置情况

为更好的完成部门主要职责,党校下设办公室、财务室、后勤科、培训科、教科室、政工科、档案室等科室。

)重点工作概述

    完成县委下达的十九大宣讲任务,与组织部、直工委、妇联等多家单位一起举办科级领导干部培训班、妇女干部培训班,申报市级以上课题,并进行调研和撰写。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制 7人,事业编制9人。在职实有16人,其中: 财政全供养16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员1人,其中: 离休1人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入270.7万元,其中:一般公共预算270.7万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入270.7万元,其中:本年收入270.7万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款270.7万元(本级财力270.7万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出270.7万元。本级财力安排支出270.7万元。其中,基本支出261.7万元,项目支出9万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“2050802”支出,主要反映干部教育的支出、“2080801”支出,主要反映死亡抚恤的支出、“2080804”支出,主要反映未归口管理的行政单位离退休的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出261.7万元,项目支出9万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

党校2018年无省对下转项转移支付情况,故无相应项目情况。

(二)与中央配套事项

党校2018年无省对下转项转移支付情况,故无配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

党校2018年无省对下转项转移支付情况,故无补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金1万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

(一)行政人员工资增加2017改革性补贴及2017年绩效奖励。

(二)事业人员工资增加2017绩效奖励。

八、项目支出预算变动的主要原因

(一)相对上年减少了科研费项目。

(二)相对上年培训费经费减少了。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

基本支出:指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

项目支出:是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

(二)机关运行经费安排

2018年单位机关运行经费预算为37.42万元,其中办公费4.05万元,印刷费0.48万元,邮电费0.56万元,差旅费3.5万元,办公用房水电费1.83万元,办公用房租赁费8万元,培训费4.5万元,其它费用14.5万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)预算收支增减变化情况说明

2018年党校预算总收入270.7万元,较上年增加54.89万元,增幅25.43%;2018年党校预算总支出270.7万元,较上年增加54.89万元,增幅25.43%。造成2018年党校预算收入、支出增加的主要原因是工资上调。

党校2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林