编办2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览508

永善县编办2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

永善县编办2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共永善县委编办承担全县行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的日常工作。具体职能有以下十五项:
1、拟订行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理的管理办法、政府规章草案和政策并组织实施;统一管理县乡党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。
2、围绕县委、政府的中心工作和重大决策部署,研究经济社会发展中的体制机制问题,及时为县委、县政府提供决策咨询意见和政策建议;组织研究公共部门绩效管理并提出贯彻政策的建议。
3、拟订行政管理体制和机构改革的总体方案;审核县级机关各部门和乡镇机构改革方案;指导、协调县乡行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。
4、拟订事业单位管理体制和机构改革的总体方案;审核县直和乡镇事业单位机构改革方案;分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的政策建议;指导、协调县直和乡镇事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。
5、负责全县行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出县乡行政编制总量分配及调整的建议;拟订县乡事业编制总量控制目标和调整方案,会同有关部门拟订事业单位行业定编标准并组织实施。
6、审核县委、县政府各部门的职能配置与调整,协调县委、县政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工;负责县乡各类事业单位履行公共事业管理职能的审核。
7、审核县人大及其常务委员会、县政协机关,县法院、县检察院,县级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。
8、审核县委、县政府各部门的内设机构、人员编制、领导职数;审核各乡镇党委、政府工作站所和其他股级以上机构(含事业单位)的设置与调整;审核乡镇党委、政府领导职数的调整。
9、审核县直事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数。
10、负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督乡镇事业单位登记管理工作。
11、负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责县乡机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。
12、负责县乡各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。
13、负责联系中央、省、市驻永机构的机构编制工作。
14、承担县机构编制委员会的日常工作。
15、承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他事项。

(二)机构设置情况

我单位纳入2018年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个。 部门人员编制数合计11人,其中:行政编制11人。

)重点工作概述

1、拟订行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理的管理办法、政府规章草案和政策并组织实施;统一管理县乡党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

2、负责全县行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出县乡行政编制总量分配及调整的建议;拟订县乡事业编制总量控制目标和调整方案,会同有关部门拟订事业单位行业定编标准并组织实施。

3、审核县委、县政府各部门的内设机构、人员编制、领导职数;审核各乡镇党委、政府工作站所和其他股级以上机构(含事业单位)的设置与调整;审核乡镇党委、政府领导职数的调整。

4、负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责县乡机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。
二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:行政编制 9人,事业编制0人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 141.65万元,其中:一般公共预算141.65万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 154.06万元,其中:本年收入141.65万元,上年结转收入12.41万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款141.65万元(本级财力141.65万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 141.65万元。本级财力安排支出 141.65万元,其中,基本支出138.65万元,项目支出3万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于财政全供养人员工资和行政运行办公经费

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出138.65万元,项目支出3万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位无列入省对下专项转移支付项目清单

 

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年基本支出较上年有所增加,其原因是2017年调整了2017改革性补贴和绩效奖励。

(二)项目支出预算变动的主要原因

(一)我单位项目支出预算和2017年一样无变化。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

县财政下达我单位的机关运行经费,全部用于单位行政运行、单位职工出公差等方面。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至201812月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至201812月31日的国有资产占有使用情况。

编办2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林