中医院2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月13日| 浏览463

永善县中医医院2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

永善县中医医院2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

为人民身体健康提供医疗与护理保健服务,承担全县120急救、中心血库管理、医疗与护理医学教学医学研究卫生医疗人员培训卫生技术人员继续培训保健与健康教育等。

(二)机构设置情况

 人员编制187名(管理岗2名、专业技术岗位184名、工勤技能岗位1名),编制床位280张;年未实有职工272名,其中编制内179名、编制外93名,实有床位237张。

 内设29个科室

 临床科室:内科、外一科、外二科、妇产科、麻醉科、急诊科、口腔科、皮肤产、体检中心、五官科、中医门诊、针灸科、配镜室、

 医技科室:B超室、放射科、检验科、

 医疗辅助科室:药剂科、供应室、病案室、收费室、导医台、

 行政后勤科室:财务科、感控办、医院办公室、后勤、护理部、新合办、医务科、保卫科

)重点工作概述

一是积极深化医药卫生体制改革;深入开展“三好一满意”活动,结合自身实际努力做到服务好、质量好、医德好,群众满意;二是强化医护质量管理,开展创“二甲”持续改进,以持续改进活动为契机,全面加强医疗质量和医疗安全管理,全面提升医院护理水平,严格医院感染管理,狠抓制度落实三是以党建促医院各项工作协调发展,狠抓行风建设,力创“平安医院”,认真开展挂钩帮扶,认真开展中医药文化科普宣传活动四是贯彻落实健康扶贫政策。五是法制建设宣传有序开展。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制187人,其中:行政编制 0人,事业编制187人。在职实有179人,其中: 财政全供养 0人,财政部分供养179人,非财政供养0人。

离退休人员15人,其中: 离休 0人,退休 15( 其中:提前退休2人)

车辆编制0辆,实有车辆8辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1848万元,其中:一般公共预算1848万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1848万元,其中:本年收入1848万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1848万元(本级财力1848万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1848万元。本级财力安排支出 1848万元,其中,基本支出1843万元,项目支出5万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于人员工资及社会保障缴费

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1843万元,项目支出5万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额万元,主要用于……。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于……。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于……。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金167万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年基本支出预算1843万元,2017年基本支出预算1014万元,增加829万元,增加的主要原因是在职人员增加5人,2017年人均月增加绩效奖励2410元。

、项目支出预算变动的主要原因

2018年项目支出预算5万元,2017年项目支出预算10万元,此预算为公立医院综合改革取消药品加成县级补助,因县级财政困难,2018年预算批复减少5万元。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至201812月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至201812月31日的国有资产占有使用情况。

中医院2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林