您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】举办“闹元宵、助力脱贫攻坚”文艺汇演
来源: 细沙乡 | 作者: 邓声权 | 日期:2018年3月7日| 浏览2576

 

 

 

    3月2,细沙乡筇竹广场锣鼓喧天、热闹非凡,一场载歌载舞、精彩纷呈的“闹元宵•助力脱贫攻坚”联欢晚会在这里举行,演出吸引了全乡广大干部群众以及周边乡镇的群众前来观看。

    演出在舞蹈《我的家乡最美丽》中拉开了帷幕,紧接着舞蹈《正月十五闹花灯》《中国鼓》,歌曲《扶贫之歌》《三百六十五个祝福》,武术《32式太极剑》《太极十六式》等19个节目轮番上演,给节日带来了喜气洋洋的气氛,给细沙的人民群众奉上一场丰盛的传统民俗文化艺术大餐,现场不时响起阵阵热烈的掌声。演出在舞蹈《欢聚一堂》中落下帷幕。

“往年的元宵节,不是打麻将就是看电视,今年党委、政府组织的活动,形式多样、内容丰富,丰富了我们的业余生活,真希望以后能多举办这样的活动。”现场一位观众高兴的说道。

    据悉,春节期间,细沙乡党委政府组织开展“我们的中国梦”文化进万家系列活动,以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,组织编排篝火晚会、舞龙舞狮、文艺演出等各具特色的民俗节目,烘托欢乐祥和的节日气氛,丰富广大群众的精神文化生活,为细沙乡决战脱贫攻坚提供强大的精神动力和文化支撑。


编辑:粟绍林