您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县妇联】开展“三八”维权周法治宣传活动
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月6日| 浏览2040

 

为进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,努力营造平安和谐的良好社会氛围。35日,县妇联按照“七·五”普法规划内容,以“建设法治云南·巾帼在行动”为主题,联合工会、公安、司法、依法治县办等10个部门积极组织开展永善县2018年“三八”维权周宣传活动。


此次活动通过发放宣传资料,设立咨询台的形式,开展《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《男女平等基本国策》、《诉讼服务指南》、《昭通市外出务工人员实用法律手册》等与妇女群众生活密切相关的法律法规,禁毒、防艾、反邪教,以及平安创建等知识宣传。并动员广大群众“传承好家风弘扬好家训”,积极关注女性健康,关心贫困妇女,关爱留守儿童。活动共发放宣传资料5000余份,现场为妇女群众提供法律咨询90多人次。


“三八”节期间全县妇联组织将持续开展“三八”维权周宣传活动,充分利用各种网络及新媒体,让妇女群众及时学习了解,大力营造依法维权的良好氛围,为创建平安县城奠定坚实基础。

 

 


编辑:赵成树