您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局办公室】永善县四到位足额兑现农机补贴373万元
来源: 县财政局办公室 | 作者: 丁大祥 | 日期:2018年2月8日| 浏览1479

 

近日,永善县严格按照国务院、省、市关于惠农资金的管理要求,采取以政府补贴为导向、农民投入为主体,适当倾斜科学化、规模化耕作的农民专业合作社的总体原则,根据“自主购机、带机申请、定额补助、部门审核、直补到户、群众监督”的操作流程,规范兑现2017年度农业机械购置补贴373万元。

为实现上述资金足额、据实、安全兑现到农户手中,永善县财政局、农业局及15乡镇在县委政府的领导下分工负责,密切配合,圆满完成工作任务,主要突出“四个到位”。

一是政策宣传到位。农业局利用各种渠道,广泛宣传农业机械惠农补贴的范围、内容、标准、途径及工作流程,使该项民生工程家喻户晓,大大增加工作透明度。二是政策执行到位。永善县农业局紧紧围绕购置申报、审核把关、录入基础信息、资料归档收集,完善售后服务等环节,控制风险点,把握细节。三是审核信息到位。采取乡镇初审,农业局把关复核,财政兑现的联动机制,层层把关,压实主体责任,确保资金最大限度地发挥其使用效益和社会效益,助力脱贫攻坚。四是监督措施到位。按照公开、公平、公正的原则,张榜公示农业机械购置补贴信息15天以上,接受社会监督。

据悉,该年度全县共补贴农业机械购置1508台,直接受益农户1504户,为今冬明春农业生产取得持续保障。

 

 


编辑:赵成树