您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
春节送福,永善文化科技卫生“三下乡”集中示范活动温暖开始
来源: 微永善 | 作者: 文|陈永明 图|陈永明 袁龙艳 | 日期:2018年2月1日| 浏览1753

131,在新春佳节即将到来之际,云南出版集团2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在永善县城工农广场举行。县委宣传部、县文广旅游局、县文联、永善新华书店、县文化馆、溪洛渡艺术团等单位,同步开展了“我们的中国梦”文化进万家系列活动。

 



 


 

为贯彻落实好《中共云南省委宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神,广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》要求,中共云南省委宣传部、省文明办等15部门,分期分批组织开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。云南出版集团作为成员单位,代表云南省文化科技卫生“三下乡”的15个部门,由云南出版集团党委委员、副总经理杨志强牵头,带领云南出版集团印刷发行部、云南人民出版社、云南教育出版社、云南晨光出版社、云南科技出版社、云南美术出版社、云南新华书店集团以及云南出版集团驻村工作队负责人,深入永善,开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动分会场启动仪式。中共永善县委宣传部围绕中央、省、市宣传部门关于做新时代“红色文艺轻骑兵”的有关部署,根据《中共昭通市委宣传部关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动的通知》要求,对全县2018年春节期间开展“我们的中国梦”文化进万家活动作了安排部署,要求各乡镇、各部门,结合实际全面准确地宣传好党的十九大精神,突出主题、把握导向,聚焦基层、体现特色,灵活多样、务求实效,开展好形式多样的文化活动,进一步丰富城乡群众节日文化生活。

启动仪式上,杨志强代表云南出版集团作了热情洋溢的讲话。近年来,云南出版集团积极发挥自身优势,利用行业资源,送文化下乡,向永善县和扶贫挂钩联系点广大群众,全面准确地宣传党的十九大精神,加大文化扶贫力度,推动优质文化资源向基层乡村延伸,作出了积极的努力和贡献。云南出版集团印刷发行部部长田锦春向细沙乡政府捐赠了价值5万元的图书6000余册;云南出版集团驻村工作队队长段兴民与挂钩扶贫点细沙阳堡村委会签订了100万元农副产品采购帮扶协议 。云南新华书店集团永善新华书店还推出了1500个品种、价值10万余元的“书香彩云南·惠民书市”展销,向读者五折销售;溪洛渡艺术团为大家现场表演了文艺节目;永善本土作家、书法家现场签名售书,并为社区群众免费书写春联200余幅。

当天,溪洛渡艺术团、县文化馆、县美术书法诗词摄影家协会、县老年书画协会,还克服冰冻天气的影响,深入团结乡、细沙乡以及青胜乡民胜村等乡村,开展“我们的中国梦”文化进万家集中示范活动,“自强诚信感恩”专场文艺演出、义务书写、赠送春联、送“福”送窗花纸、拍摄全家福,为农村群众送上春节的慰问和祝福。

此次“三下乡”活动,进一步丰富了群众精神文化生活,受到社会各界和广大群众的一致好评。


编辑:粟绍林