您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】“三心三送”扎实开展遍访工作
来源: 水竹乡 | 作者: 朱绍村 | 日期:2018年1月12日| 浏览2378

 

为深入扎实推进水竹乡脱贫攻坚工作,认真落实好脱贫攻坚“三个责任”,让群众更加明晰扶贫政策,让干部更加熟悉群众情况,对标对表排查年度扶贫成效、贫困人口退出等各项工作任务完成情况,水竹乡通过“三心三送”扎实开展遍访工作。

用心走访群众,送政策。用心逐户走访群众,针对农户所享受的农村危房改造、易地扶贫搬迁等各项政策,向群众讲清楚、说明白所享受政策情况,使群众清清楚楚、让干部明明白白。

真心结对帮扶,送服务。充分发挥好帮扶干部的帮扶作用,在开展遍访工作过程中,要真心做实服务工作,认真收集群众当前在脱贫攻坚中存在的困难、问题,并梳理成问题清单,力所能及的帮助协调解决。

诚心解决难题,送温暖。在开展遍访工作过程中,对生活困难的群众,特别是五保、孤儿等弱势群体生活确实困难的,帮扶干部要收集好情况,报乡党委政府研究给予帮助解决。


编辑:赵成树