您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】县乡联动为农业生产安全保驾护航
来源: 大兴镇 | 作者: 陈永均 | 日期:2018年1月11日| 浏览2962

 

110,永善县农业局综合执法大队联合大兴镇农业站执法人员对大兴镇农资市场开展集中专项检查。


执法人员通过随机抽查农药样品、标签查询等方式比对抽查农药产品品名、含量、生产单位、生产日期等与系统查询结果是否一致,是否存在销售假冒伪劣农药产品现象,查看采购及销售台账是否完善,对存在问题的商家,下发整改通知书,责令限期整改。通过此次联合执法检查,进一步规范了农资市场秩序,加大了对农资产品安全的宣传教育,有效提升了农资产品销售单位的守法意识,让假冒伪劣农资产品无处藏身,有效避免坑农、害农案件的发生,为农资生产安全提供了坚强保障。

据悉,此次共检查了农药销售单位2家,农药卫生用品销售单位5家,种子批发、零售单位3家。

 

 


编辑:赵成树