您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县教育局】永善举办青少年学生才艺大赛
来源: 县教育局 | 作者: 陈洪 周先会 | 日期:2017年12月27日| 浏览2373

 

1224,由永善县教育局主办、永善县青少年活动中心承办的“我的中国梦”主题活动暨“永善县2017年青少年学生才艺大赛”在县示范小学举行。活动旨在号召全县青少年学生不忘初心,坚定信念,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


下午,全体小观众手中高举小红旗,大声呼喊着“我爱我的国”,在浓厚的爱国氛围中活动拉开了序幕。本次活动分为参赛节目表演、十九大知识进校园、“中国梦我的梦”、节目展演和颁奖五个环节进行。

节目展演分为语言类、声乐类、器乐类、舞蹈类。语言类节目朗诵《我骄傲 我是中国人》,和谐的韵律,澎湃的激情,点燃了在场所有观众的爱国热情。伴着用舞蹈形式拼出的“我”“是”“中”“国”“人”五个大字的出现,现场的观众热血沸腾。永一中表演的彝族舞蹈《情深谊长》裙摆飞扬,优雅轻盈。溪洛渡高中选送的一曲独唱《涛声依旧》,伴随着“这一张旧船票能否登上你的客船”这一句经典歌词,让现场观众深深沉醉,引发许多关于往事的回忆。二胡独奏《葡萄熟了》以二胡独有的曲调和韵味,动人心弦,引人入胜。


十九大知识进校园环节中,同学们积极参加,争先恐后回答问题,准确说出了答案。

“中国梦,是谁的梦?是你的梦,是我的梦,是千千万万个中国人的梦。”“只有13亿人的智慧和力量汇集成不可战胜的磅礴力量,才能把历经苦难而又生生不息的中华民族重新振兴!”随着主持人激情澎湃的话语,来自县城六所学校的观赛同学,纷纷拿起笔,在中国地图拼图上写下自己的梦想。坐在台下的观众也踊跃发言,大声说出自己的梦想,那一句句充满希望的话语,一个个小小的梦想,汇聚在一起,凝聚成中华民族伟大复兴的中国梦不可或缺的一部分。

活动还特别邀请了永善县青少年活动中心校外实践基地——溪洛渡镇玉笋小学进行竹竿舞展演,天使少儿艺术团也为现场观众带来了精彩的舞蹈《望天歌》。通过激烈角逐,最终决出一等奖8名,二等奖16名。

 

 


编辑:赵成树