您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 卫生医疗 >> 正文
永善县召开健康扶贫政策业务培训会议
来源: 县卫计局 | 作者: 陈远飞 | 日期:2017年12月14日| 浏览1979

 

为切实加大健康扶贫政策宣传力度,真正让基层干部及人民群众全面准确了解健康扶贫政策。1214日下午,县政府组织召开全县健康扶贫政策业务培训电视电话会议。

会上,县卫计局、人社局、民政局结合部门职能职责对健康扶贫政策业务进行了讲解和培训。

会议指出:提升干部职工、建档立卡贫困人口对健康扶贫政策的知晓率是开展健康扶贫工作的一个重要内容,也是开展好健康扶贫工作的前提和基础。 

会议要求:一要及时组织相关人员进行培训,吃透政策。各乡镇负责组织乡、村干部、驻村扶贫工作队等相关人员进行培训;县人民医院、县中医医院、十五乡镇卫生院负责组织对本院医务人员、乡村医生进行全员培训。二要认真宣传健康扶贫政策,提升知晓率。县健康扶贫工作领导小组办公室要及时印制宣传资料下发到各乡镇和各级医疗机构。各乡镇要及时组织相关人员通过入户发放宣传资料、召开院坝会等方式,把政策宣讲到所有建档立卡贫困户,让群众实实在在感受到党和政府对他们的重视和关心,实实在在感受到健康扶贫政策给他们带来的实惠,切实提升建档立卡贫困人口对健康扶贫工作的知晓率和满意度。

通过此次会议的召开,全县各级干部职工、相关业务人员进一步明确了健康扶贫的工作任务、目标和责任,各级干部的思想进一步得到了统一,为开展好我县健康扶贫工作打下了坚实的基础。

县直有关部门主要领导,县卫计局、人社局、民政局主要领导及业务人员,县直医疗机构主要负责人、分管领导、业务员,县健康扶贫领导小组办公室全体人员在主会场参会。各乡镇人民政府分管健康扶贫工作的领导,驻村扶贫工作队队长、副队长,财政所、民政所、新合办、卫生院负责人及业务人员,各村(社区)党组织书记或村(居)民委员会主任及乡村医生在各乡镇分会场参加会议。

 

 


编辑:粟绍林