您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县司法局】永善县开展12·4国家宪法日集中宣传活动
来源: 县司法局 | 作者: 宛通万 | 日期:2017年12月8日| 浏览2064

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治县进程,增强全民法治观念,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。永善县委普法办联合司法局、法院、检院、公安局、安监局等20余家单位在广场开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。

124是我国第四个国家宪法日,为切实做好此次宣传活动,永善县委普法办提前谋划、周密部署,及时下发《关于开展国家宪法日暨全国法治宣传日永善县法治宣传月系列集中宣传活动的通知》文件,对全县12·4活动进行了安排部署,要求各乡镇、成员单位以法律七进为契机,通过召开报告会、院坝会、法治讲座、法律咨询、发送手机普法短信等多种形式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,深入学习宣传县委、政府关于贯彻落实党的十九大精神的一系列安排部署,进一步开展好“12·4”国家宪法日宣传活动。

活动现场气氛热烈,各单位结合“脱贫攻坚”、“三下乡、千场演出进千村”活动,开展宪法法律宣传,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。此次活动,全县共发放《宪法读本》、《法律进社区读本》、《安全生产法》、《“扫黄打非”工作宣传册》、诉讼服务指南、普法作业本等法律书籍6000余本(页),接受群众现场法律咨询200余人次、悬挂横幅10幅、发送微信、手机普法短信近4000余条。

 


编辑:赵成树