您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
小榄镇考察组远赴永善县共商致富奔小康帮扶工作
来源: 小榄镇农业和农村工作局 | 作者:原创 | 日期:2017年11月22日 | 浏览806

 

1113-15日,广东省中山市小榄镇考察组由党委梁元辉委员带队,组织镇农业局、人社分局、旅游、商会、小榄电力公司等部门负责人远赴永善进行考察,并就对口帮扶协作工作进行座谈。


14日上午,考察组分别到永善县的溪洛渡镇玉笋村、吞都村、明子村进行实地调研考察。

下午,考察组在永善县人民政府与相关部门举行座谈会,永善县委书记戈昌武、县人大主任侯志怀出席座谈会。侯志怀首先向考察组介绍了永善县的经济、社会发展及资源情况,并表示永善县认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议和中山·昭通两市扶贫协作联席会议精神,加强对接融合,促进优势互补,积极开展多领域、多渠道合作,扎实推进两地协作,全方位形成良好的友好合作关系。会上,大家观看了永善县、小榄镇发展情况专题片,双方部门及企业负责人进行了充分的交流发言,并就下一阶段的劳务输出、产业帮扶、招商引资、旅游开发、农业种植等方面进行了探讨。


15日早上,考察组参观了广东省中山市·云南省昭通市扶贫协作青胜乡水星坝示范点,并到青胜社区进行花卉种植、旅游资源开发等实地调研。下午,考察组还参观了中山市帮扶盐津县中和镇花卉种植基地。

 

                                                                         


编辑:赵成树