您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开第四季度道路交通、消防、水运安全管理工作联席会议
来源: | 作者:汤玉伟 | 日期:2017年11月17日 | 浏览789

 

1115,我县召开第四季度道路交通、消防、水运安全工作联席会议,县人民政府副县长、公安局局长纪苍雁,县公安局溪洛渡右岸分局局长罗正军出席会议。


 

会上,县交安委办、水安委办、消安委办分别通报了我县今年以来的道路交通、水运、消防安全管理工作情况,并对下步工作作了安排部署。

纪苍雁全面分析了全县冬春季节道路交通、消防、水运安全形势,对下步工作提出要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,确保全县道路交通、消防、水运安全形势持续稳定。各乡镇、县直有关部门要紧紧围绕新时代历史方位谋划全县道路交通、消防、水运安全管理工作,紧紧围绕满足人民群众日益增长的美好生活需要研究部署全县道路交通、消防、水运安全管理工作,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标和建设全面依法治国基本方略规推动全县道路交通、消防、水运安全管理工作,让人民群众在每一次执法中都感受到公平正义,使全县人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障和可持续二是要突出重点,细化措施,全力抓好冬春季节道路交通、消防、水运安全管理工作。道路交通方面,要加块推进城区道路交通基础设施建设,加强安全隐患排查整治,扎实抓好抗冰保通工作,严格路面管控,强化城区重点违法整治,加大宣传教育力度,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保人民群众出行安全。消防安全方面,要深化隐患排查整治,着力推进公共消防基础建设,切实把好源头关口,依法整治消防违法行为,进一步提高社会消防安全意识,切实提高火灾防控能力和灭火救援水平。水运安全方面,要加强重点船舶管理和隐患排查整治,严格规范文明执法,确保航行安安全。三是要压实责任,狠抓落实,确保各项工作落到实处。各乡镇、县直各部门和企业,要认真贯彻落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,认真履职,全面落实安全生产主体责任。要强化应急救援措施,切实抓好突发事件信息报送工作,确保突发事件信息报送迅速、快捷、准确。要强化督促检查,对工作落实不力,失职、渎职造成严重影响的,党政主要领导、分管领导、部门负责人予以通报并按相关规定追责问责。

会上,纪苍雁还对校园安全、危爆物品、烟花爆竹等方面的安全管理工作作了安排部署。

县交安委办、消安委办、水安委办成员单位领导、县公安局交警大队、消防大队、水域综合执法大队领导班子成员在主会场参会,各乡镇政法副书记,分管安全工作的副乡镇长、派出所所长,有关站所负责人在分会场参会


编辑:粟绍林