您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开技能扶贫工作推进视频会议
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者:赵成树 | 日期:2017年10月19日 | 浏览1070

 

1017,永善县召开技能扶贫工作推进视频会议,会议总结了前期工作成绩、查找差距与不足、研究部署下步工作。县委副书记陈祥,县委常委、县政府副县长黄世美出席会议。县直相关部门主要领导和业务人员在主会场参会,各乡镇主要领导及相关业务人员在各乡镇视频会议室参会。

黄世美指出:一是正视差距,切实增强开展技能扶贫工作的责任感。充分调动贫困群众的积极性和主动性,变被动扶贫为主动扶贫,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫。二是聚焦重点,确保技能扶贫工作落地见效。要抓实技能培训和农村劳动力转移就业,用三年时间,确保建档立卡贫困户中的适龄贫困劳动力至少接受1次培训,对贫困劳动力做到两个“全覆盖”;要抓实2017年建档立卡贫困人口“两个100%”参保,确保在1030日前建档立卡贫困人口100%缴费参保并分别录入养老保险和医疗保险信息系统;要抓实农村劳动力资源信息动态管理。及时开展信息登记查缺补漏工作,做到应统尽统、不掉一户、不漏一人,确保20171025日前将农村劳动力资源信息数据录入系统。

陈祥强调:贫困人口技能培训是解决产业发展和就业困难的有效途径,县委政府历来高度重视,各乡镇、县直有关部门要加强技术培训工作,把贫困人口作为技能培训的重点对象;要以乡镇为主体,搞好一个需求调查,摸清群众需求;要抓好培训班次组织,学员人数达到30个以上,便可组织开班培训;要做实工种培训,培训部门要备实课件,在田间地头开展涉农培训。

会上,县人社局对相关业务作了现场培训。


编辑:赵成树