您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开谭德才同志先进事迹学习动员会
来源: 县委组织部 | 作者:倪志 | 日期:2017年9月4日 | 浏览2022


831,永善县召开谭德才同志先进事迹学习动员会,会议以视频方式开到各乡镇,县委书记戈昌武出席会议并讲话,在家县处级领导、县直各部门主要负责人在主会场参加会议,会议由县委副书记、县长傅再胜主持。十五乡镇领导班子成员、文广服务中心负责人在各分会场参加会议。


谭德才是永善县茂林镇甘杉村人,男,汉族,195311月生,小学文化,19947月加入中国共产党。1982年任甘杉村谭家营社社长,2000年至2004年任甘杉村委会主任,2004年至2013年任甘杉村党总支部书记、村委会主任,现为永善县茂林镇永兴药材种植专业合作社理事长。多年来,谭德才同志先后获得“昭通地区护林防火先进个人”“长防林体系建设先进个人”“云南省工人农民学科学用科学积极分子”“云南省优秀共产党员”等荣誉,获昭通市“云岭先锋”奖章。今年81日,谭德才同志被授予全省第二批“云岭楷模”荣誉称号。


戈昌武指出:当前,永善正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,需要典型来弘扬正气、振奋精神、凝聚正能量。谭德才带领群众脱贫致富的事迹,集中体现了一名基层共产党员的崇高品质,树立了基层党员为民务实的良好形象和敬业奉献的时代风貌,是全县广大党员干部学习的楷模。

戈昌武要求:全县要迅速掀起向“云岭楷模”谭德才同志学习的热潮,学习他敢于担当、恪尽职守的政治品质,一心一意、为民务实的优良作风,不甘落后、敢为人先的开拓精神,一往无前、善作善成的执着精神,乐于助人、无私奉献的高尚情怀。全县各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,把开展向谭德才同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进脱贫攻坚结合起来,与加强基层组织建设结合起来,通过开展集中学习、专题研讨、观摩学习等方式,在全县形成学先进、赶先进、干实事、比实绩的浓厚氛围。广大党员干部要自觉对照谭德才同志的先进事迹,牢记为民服务宗旨,增强群众观念和公仆意识,自觉转变作风,不断提升服务水平,主动在修身做人、干事创业上找差距、明方向,立足岗位、求真务实、敬业奉献,树立创新破难意识,争创一流业绩。要教育引导广大群众特别是贫困群众积极向谭德才同志学习,倡导弘扬艰苦奋斗、自力更生的优良品质,克服等靠要思想,增强脱贫攻坚内生动力。

戈昌武强调:学习谭德才同志的先进事迹,最重要的是要结合工作实际,对标先进,奋勇争先,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的决心、更加务实的作风积极投身脱贫攻坚主战场,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

随后,在县政协水务大楼十楼会议室举行了谭德才同志先进事迹报告会。

 


编辑:赵成树