您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2017年统一战线工作视频会议
来源: 政府办 | 作者:粟绍林 刘绪章 艾绪阳 | 日期:2017年8月17日 | 浏览1375

 

   8月15,我县召开2017年统战工作视频会议,县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县委副书记陈祥,县委常委、县政府副县长黄世美,县人大常委会副主任袁星梅,县政协副主席钟青山、刘会,溪洛渡镇党委书记王林等领导出席会议。

 



 

会上,戈昌武与各统战成员单位领导签订2017年统战工作目标管理责任书。黄世美对统战工作作安排部署,钟青山对工商联工作作安排部署。

戈昌武要求,一是要充分认识做好新形势下统战工作的重要意义。各级各部门和广大干部要站在战略和全局的高度,从讲政治、讲团结、夯实执政根基的角度出发,深刻认识做好新形势下统战工作的重要性、紧迫性和必要性,切实在思想上把统战工作重视起来,在实践中把统一战线运用起来,真正把这个法宝用足用好,用出成效,为全县改革发展提供支持和保障。二是要突出重点,扎实推进,把统战工作各项任务落到实处。各级各部门要围绕县委政府重大工作安排,进一步做好党外人士工作、党外知识分子工作、非公有制经济领域统战工作、民族宗教工作、港澳台海外统战工作,充分发挥统一战线独特优势和作用,推进全县统战工作取得新的更大成效。要认真研究和掌握新形势下统战工作方法,坚持党的领导、坚持依法依规、坚持协商民主、坚持抓在平时,做好新时期的统战工作。三是要加强领导,形成合力,为全县统战工作提供有力保障。各级党委要站在政治和全局的高度,积极适应新形势新任务新要求,加强和改进对统战工作的领导,形成合力,狠抓落实,确保取得实效。

陈祥要求各乡镇、各部门要精心组织传达学习此次会议精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来。把握工作要求,切实用会议精神指导实践、推动工作。要抓紧时间,对标对表、脚踏实地,统筹推进统战工作。要切实加强对统一战线工作的领导,着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。有关单位要在思想上真正重视起来,结合各自职能,制定具体方案,共同做好统战工作。统战部门要积极履行主体责任,通过扎实有效的工作,把会议精神转化为实实在在的成果,确保县委关于统一战线、民族宗教、工商联工作的各项安排部署落地生根、见到成效。

各统战、民族宗教工作成员单位主要负责人,县彝学会、苗学会负责人,县委统战部、县民宗局、县工商联(商会)全体干部职工在主会场参加会议,各乡镇党委书记、副书记,分管民族宗教、工商联工作领导,统战委员、民宗干事、乡镇商会(个体工商户)代表,各村(社区)支书在各乡镇分会场参加会议,

县伊斯兰教协会负责人在莲峰镇分会场参会。

        


编辑:粟绍林